ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России предложили ввести «налог на шашлык»
Раздел: Россия  
0

В России предложили ввести «налог на шашлык»

В России предложили ввести «налог на шашлык»Депутат предложил дополнить раздел Налогового кодекса РФ «Федеральные налоги» главой «Лесной сбор», в которой будут прописаны категории лиц, обязанные платить налог, условия и порядок получения разрешения на отдых с пикником.

В России предложили ввести налог за использование леса в рекреационных целях. СМИ уже назвали эту идею «налогом на шашлык», Хроника.инфо со ссылкой на Joinfo.ua.

С данным предложением выступил Владимир Петров, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области. Его идея заключается в том, чтобы ввести налог на использование леса в рекреационных целях, в том числе с использованием закрытых и открытых источников огня.

Согласно данному предложению, такие разрешения должны стоить 500 рублей и действовать квартал. Средства от продаж должны быть направлены на очистку лесов от мусора.

В то же время автор отмечает, что налог не будут платить те люди, которые пришли в лес собрать лекарственные травы, заготовить древесину, заняться исследовательской или сельскохозяйственной деятельностью. Также от него будут освобождены те люди, которые придут в лес на охоту, провести строительные работы или помолиться.

Налог не будут платить и представители коренных малочисленных народов Дальнего Востока, Севера, Сибири.

Добавим, что если «налог на шашлык», как его уже окрестили СМИ, будет принят, он станет далеко не первым странным налогом в истории человечества. Так, в 18 веке в Бюртмебмерге существовал народ на воробьев. Те, кто не мог сдать государству мертвых птиц, вынужден был платить деньги.

Налог на туалеты ввел римский император Веспесиан, который является автором знаменитой фразы «Деньги не пахнут».

Читайте также: Премьер предложил ввести единый налог на зарплату

Налог на тень действует в Венеции. Его платят те кафе и рестораны, у которых есть зонтики или тенты. Петр I в России ввел налог на бороды, а в Башкирии 18 века действовал налог на глаза. Так, если глаза имели серый цвет, казна получала 8 алтынов, если черный – 3 алтына.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: РФ, налог

Загрузка...
загрузка...
3-10-2015, 03:14 » Автор: Светлана Устименко
     436
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх