ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин не мог получить Нобелевскую премию, но российские СМИ и политики возмущены
Раздел: Россия  
0

Путин не мог получить Нобелевскую премию, но российские СМИ и политики возмущены

Путин не мог получить Нобелевскую премию, но российские СМИ и политики возмущены Уже несколько дней прошло с момента вручения Нобелевской премии, но пресса до сих пор продолжает бурно обсуждать это событие.

Российские СМИ и политические деятели считают, что именно российский президент Владимир Путин должен был получить престижную премию, а не Организация по запрещению химического оружия. Об этом написала в своем блоге Кейтлин Фоссет, обозреватель Foreign Policy.

Иосиф Кобзон, депутат Госдумы РФ, сказал, что совершенно не справедливо, что награда ушла именно ОЗХО, так как именно глава российского государства заставил САР уничтожить химический арсенал.

Информационное агентство Regnum сообщило, что процесс уничтожения сирийского химоружия был предложен с подачи лично президента Владимира Путина.

Фоссет же написала, что российский президент никак не мог получить данную премию, так как выдвижение на нее претендентов закончилось еще в феврале текущего года, Международная академия духовного единства и сотрудничества народов мира подала заявку о кандидатуре Путина только в сентябре этого года.

Читайте также: Российские депутаты и общественные деятели выдвинули кандидатуру Путина на Нобелевскую премию мира

Однако, те не менее, российские депутат вопреки этому смогли найти причины «обидеться» на нобелевский комитет. И, например, Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, назвал выбор нобелевского комитета «хитрым ходом» и «политически изощренным», рассчитанным на то, чтобы не поощрять премией тех, кто предотвратил войну в САР.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2013, 19:49 » Автор: Татьяна Шедько
     1437
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх