ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведев рассказал, как Россия обходится без западных продуктов
Раздел: Россия  
-1

Медведев рассказал, как Россия обходится без западных продуктов

Медведев рассказал, как Россия обходится без западных продуктовРоссийский премьер увидел "положительные последствия" эмбарго.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь заявил, что продовольственное эмбарго привело к положительным последствиям, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

"Напомню, что Россией были введены особые ответные ограничительные меры на поставку сельхозпродукции из ряда стран Европы и США. Это решение, которое было в значительной мере продиктовано политическими соображениями, тем не менее, оказалось весьма выгодным для нашего агропромышленного комплекса, ну и целого ряда предприятий, компаний из разных стран, которые с нами сотрудничают", — уверяет Медведев.

Премьер отметил, что невзирая на сложности, ключевая задача аграрной политики остается прежней — конкурентоспособное современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, качественные и доступные по цене продукты на столах российских потребителей.
При этом Медведев убежден, что российский аграрный сектор находится на подъеме.

"В целом производство продукции сельского хозяйства продолжает расти. По оценке главы правительства, сохраняется положительная динамика пищевой и перерабатывающей промышленности, растет производство сахара и растительного масла, улучшается ситуация в животноводстве. Я уверен, что мы и мясом будем обеспечены в самое ближайшее время", — заявил Медведев.

При этом для наращивания темпов развития АПК Медведев призывает больше внимания уделять модернизации и инвестировать в научные исследования, признав, что во многих областях Россия по-прежнему отстает от зарубежных стран.

Читайте также: Россия перебросила боевые вертолеты в Таджикистан

Ранее сообщалось, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев призвал не критиковать российское продэмбарго. Правительство России ранее опубликовало аналитический доклад о последствиях продуктового эмбарго, в котором эксперты приходят к выводу, что продовольственное эмбарго, в первую очередь, привело к резкому скачку цен и снижению качества продукции и лишь потом — помогло отечественным производителям в импортозамещении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 15:07 » Автор: Богдан Процив
     1425
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 октября 2015 15:23

Приходится руцким дерьмо кушать! А что поделаешь, такая у них судьба!!!

Гости
0
Гость  
8 октября 2015 15:27

Этому головастику следовало бы лучше рассказать как лично он, а также окурок, обходятся без, столь ненавистных, западных продуктов.

Гости

наверх