ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У каждого третьего российского школьника проблемы с психикой, - Минздрав РФ
Раздел: Россия  
-2

У каждого третьего российского школьника проблемы с психикой, - Минздрав РФ

У каждого третьего российского школьника проблемы с психикой, - Минздрав РФГлавный психиатр Минздрава призвал ввести обязательное психиатрическое образование для школьных врачей.

Почти 80 процентов российских школьников имеют психические расстройства и аномалии, считает главный психиатр Минздрава, гендиректор Центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Ленту.

«Среди дошкольников психические аномальные развития — 60 процентов от общего числа, у школьников — 70-80 процентов», — заверил Кекелидзе. По его данным, у каждого третьего школьника есть признаки социальной дезадаптации.

Главный психиатр Минздрава призвал ввести обязательное психиатрическое образование для школьных врачей. «Мы проводим курсы для наших коллег. Школьный врач должен делать все, чтобы дети не попадали в психоневрологический диспансер», — добавил Кекелизде.

Читайте также: Минздрав решил сделать каждого украинца потенциальным донором органов

В 2014 году в Минздраве разработали программу обучения школьных врачей основам психиатрии. Таким образом, в ведомстве рассчитывают вести работу по профилактике самоубийств среди детей. Одновременно Кекелидзе настаивал на введении обязательного предмета «Психология» в школьную программу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2015, 15:07 » Автор: Вадим Дидык
     862
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Мік  
9 октября 2015 15:24

Якщо в країні поголовно бухають то які ж іще можуть бути діти???

Гости

наверх