ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские бомбардировщики уничтожили штаб исламистской группировки
Раздел: Россия  
-2

Российские бомбардировщики уничтожили штаб исламистской группировки

Российские бомбардировщики уничтожили штаб исламистской группировки     В настоящее время Россия проводит в Сирии воздушную операцию.

Российские бомбардировщики с помощью корректируемых авиабомб уничтожили штаб исламистской группировки «Лива-аль-Хак» в Сирии.

Об этом заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Ленту.

«Прямым попаданием высокоточных бомб КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования "Лива аль-Хак". По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров ИГ и около 200 боевиков», — сказал он.

В общей сложности, как отметил Макушев, за сутки было совершено 67 боевых вылетов по 60 объектам террористов.

Читайте также: Бомбардировщики Саудовской Аравии уничтожили порт в Йемене. Видео

В настоящее время Россия проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США. Альянс действует уже более года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2015, 17:16 » Автор: Вадим Дидык
     630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх