ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Между Россией и Нидерландами опять произошел неприятный инцидент: назревает дипломатическая война
Раздел: Россия  
0

Между Россией и Нидерландами опять произошел неприятный инцидент: назревает дипломатическая война

Между Россией и Нидерландами опять произошел неприятный инцидент: назревает дипломатическая войнаВчера, 17 октября, в Гааге, в доме, который принадлежит веденью посольства России, была взломана квартира. Жильцы дома сообщили, что там проживают работники российского посольства.

Франс Тиммерманс, министр иностранных дел Нидерландов, сказал, что сожалеет о случившемся. В своем заявлении он отметил, что работники полиции вместе с сотрудниками посольства России начали расследование, чтобы найти виновных.

Это происшествие стало очередным неприятным инцидентом в дипломатических отношениях между Россией и Нидерландами за последнее время.

Еще в начале этого месяца власти Нидерландов начали международное разбирательство против России в связи с инцидентом с кораблем Greenpeace в Печерском море. Российская Федерация в ответ заявила о том, что не раз на протяжении последних полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой о пресечении противоправных действий корабля Arctic Sunrise.

Спустя несколько дней после этого в квартиру Дмитрия Бородина, советника-посланника российского посольства в Гааге, ворвались сотрудники полиции и избили его, обосновав это тем, что тот плохо обращается в детьми, потом его заковали в наручники и отвели в полицейский участок. Там советника продержали почти до самого утра, а потом отпустили, даже не принося извинений. В российском министерстве иностранных дел тогда заявили о том, что случившееся является грубейшим нарушением правил и норм международного общения, а также положений Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Потом 15 октября вечером в собственном доме в российской столице был избит Онно Элдеренбоса, помощник нидерландского посла в Российской Федерации. В МИД Нидерландов тогда сообщили о том, что два человека ворвались в дом сотрудника ведомства и там избили его. В результате, он получил небольшие травмы, и на данный момент чувствует себя хорошо. Источник в московских правоохранительных органах сообщил, со слов самого дипломата, что злоумышленники после себя оставили сердечко, а также надпись ЛГБТ.

Российские власти заявили о том, что сожалеют по поводу случившегося с дипломатом из Голландии, и правоохранительные органы Российской Федерации делают все возможное для того, чтобы задержать лиц, причастных к инциденту.

Читайте также: Российский «Первый канал» в Литве больше не транслируется из-за жалоб телезрителей: начато расследование

Недавно стало известно о том, что наказывать голландских полицейских за избиение российского дипломата власти страны не будут. Об этом сообщил Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2013, 15:31 » Автор: Татьяна Шедько
     1216
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх