ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Военнослужащих РФ научат этикету с помощью пособия «Вежливые люди»
Раздел: Россия  
-1

Военнослужащих РФ научат этикету с помощью пособия «Вежливые люди»

Военнослужащих РФ научат этикету с помощью пособия «Вежливые люди»В Минобороны РФ решили позаботиться об армейской культуре.

Минобороны России выпустит пособие по этикету для военнослужащих под названием "Вежливые люди". Об этом говорится в официальном ответе ведомства общественному движению "Всероссийское родительское собрание", которое обращалось в Минобороны с просьбой провести работу по искоренению мата в войсках армии, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на "Известия".

"В настоящее время в Минобороны России совместно с известным специалистом в области этикета и протокола Центра эффективных технологий И. С. Арцишевским готовит к изданию пособие "Вежливые люди", рассчитанное на военнослужащих и членов их семей, в котором в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни", – пишут в министерстве.

По словам автора пособия Ивана Арцишевского, книга уже готова и получила положительный отзыв от военной академии. Сейчас Минобороны решает, каким тиражом издать пособие, которое расскажет военным о правилах вежливости по отношению к женщинам, о том, как вести себя за столом, в общественном транспорте и пр.

"Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму – как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и пр.", – говорит автор.

Как считает Арцишевский, пособие нужно для того, чтобы повысить общую культуру военнослужащих. "В пособии присутствуют такие разделы, как, например, хорошие и плохие манеры, имидж и внешний вид, порядок приветствия, рукопожатие, поведение в общественных местах, галантность, светские обязанности мужчин, телефонные разговоры, извинения, пунктуальность и обязательность", – сказал он.

Кроме того в ведомстве отмечают, что с военнослужащими проводятся воспитательные мероприятия для "недопущения ненормативной лексики". Однако многие военные к затее отнеслись скептически, поскольку, по их мнению, искоренить в армии мат невозможно.

Так, нициатор обращения в Минобороны, член "Всероссийского российского собрания" Владимир Росновский считает, что распространение пособия полностью не сможет решить проблему употребления мата в армии. "Пособие частично поможет – наверное, при командире солдаты не будут ругаться. В этом вопросе должна быть строгость, если кто-то сматерился, то командир должен обязательно наказать рядового – наряд вне очереди, почистить 100 кг картошки, почистить двор и пр.", – считает он.

"В армии матом не ругаются, а разговаривают на нем и отдают приказания. Поэтому в армии легче искоренить наркоманию, пьянство, курение, а искоренить мат практически невозможно", – добавляет председатель Центрального комитета Общероссийского профессионального союза военнослужащих Олег Шведков.

Читайте также: Cиловики сообщили о предотвращении теракта в центре Москвы

Как известно, мем "вежливые люди" родился после речи президента РФ Владимира Путина – так российский глава государства признал наличие российских военнослужащих во время проведения "референдума" в Крыму и его последующей аннексии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2015, 10:51 » Автор: Богдан Процив
     533
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх