ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин просит МВФ отдать долги Украины
Раздел: Россия  
+1

Путин просит МВФ отдать долги Украины

Путин просит МВФ отдать долги Украины Президент РФ призвал МВФ погасить долги Украины перед Россией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему непонятна логика действий Украины и МВФ по вопросу погашения долга перед РФ и призвал МВФ предоставить Украине дополнительные средства для его погашения.

Об этом он заявил на совещании с членами правительства, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

«Мне не очень понятна логика действий наших партнеров, потому что все хорошо знают, что Россия принимает по линии МВФ участие в кредитовании Украины. Наш вклад в усилия МВФ продолжается, мы не останавливаем помощь Украине по линии фонда», — сказал Путин.

Кроме того, напомнил президент, «мы давно уже получили право потребовать нам выплаты этого долга, раньше декабря, имея в виду, что наступили условия в соответствии с нашим контрактом по предоставлению этого кредита».

«Но мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять их и без того сложную ситуацию в экономику. Но деньги-то наши пусть вернут», — подчеркнул Путин.

«Так почему МВФ не хочет добавить Украине эти три миллиарда, чтобы она могла расплатиться?» — задался вопросом президент РФ.

Президент РФ выразил недоумение по поводу того, зачем МВФ «менять свои правила под конкретную страну, разрушая по сути дела саму систему, правила функционирования МВФ».

Он попросил главу Минфина поговорить с коллегами из МВФ об этом.

«Мне кажется легче пойти по такому пути: добавить Украине три миллиарда, чтобы она могла расплатиться, и все были довольны, работали в спокойном режиме. Потому что за изменением этих правил в пользу одной из стран могут последовать требования изменить эти правила для других государств», — сказал Путин.

Читайте также: Россия не будет списывать Украине долги

Он призвал «в спокойном режиме все эти вопросы еще раз пообсуждать и поискать решение, чтобы не перевешивали на нас опять все проблемы».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2015, 21:55 » Автор: Ксения Павлюк
     2734
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
эпоха торжествующего хуйла  
13 октября 2015 22:20

Путин просит МВФ отдать долги Украины....................родной а ты когда покупал по дешовке Украину у бандюковича то с кем ты советывался? И потом сальдо твоё дебетовоё ,надо возмещять убытки за разрушеный Донбасс

Гости
0
dron  
14 октября 2015 05:49

"цензура"ла -->
Цитата: эпоха торжествующего "цензура"ла
Путин просит МВФ отдать долги Украины....................родной а ты когда покупал по дешовке Украину у бандюковича то с кем ты советывался? И потом сальдо твоё дебетовоё ,надо возмещять убытки за разрушеный Донбасс
Так вы его и разрушили. Или Дончани сами по себе стреляли? Клоун.

Гости
0
14 октября 2015 07:05

Порошенко,не прикасайся к деньгам МВФ.Они не для тебя и не твои.Пора и Украине делиться доходами,участвовать в гум поставках гумпомощи в горячие точки мира,участвовать в разрешении кризисных ситуаций в мире,на БВ,Украине,Донбассе.

Гости

наверх