ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд отказал в вызове на допрос Кадырова по делу об убийстве Немцова
Раздел: Россия  
0

Суд отказал в вызове на допрос Кадырова по делу об убийстве Немцова

Суд отказал в вызове на допрос Кадырова по делу об убийстве НемцоваЗащита потерпевших утверждает, что главный обвиняемый в убийстве Немцова был лично знаком с главой Чечни.

Басманный суд Москвы отказал в вызове на допрос главы Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

На допросе Кадырова настаивали представители дочери покойного, Жанны Немцовой, которые указывали, что главный обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев был лично знаком с главой Чечни и другими руководителями республики, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Как заявил адвокат Вадим Прохоров, "все следы данного преступления ведут в Чечню, в Грозный, непосредственно к элите данного региона".

"Прошло уже более семи месяцев, но не установлены, не выявлены официально ни организаторы, ни заказчики данного преступления. Без них раскрытие данного преступления не может считаться полным", - сказал адвокат в суде.

Адвокат также напомнил о произошедшем ещё в 2002 году конфликте между Борисом Немцовым и Рамзаном Кадыровым, а также о запросах об участии чеченских военнослужащих в конфликте на востоке Украины, которые делал Немцов. "Это не основания, чтобы допросить человека в качестве свидетелей?" - задался вопросом Прохоров.

Против вызова на допрос руководителей Чечни выступил представитель Следственного комитета.

"Указание, что к убийству Немцова может быть причастен глава Чечни, является лишь домыслом адвоката", - заявил следователь. По его мнению, знакомство обвиняемого с Кадыровым не является поводом для допроса главы республики.

"В своем ходатайстве представители потерпевших не указали на конкретные фактические обстоятельства уголовного дела, которое может служить основанием для допроса перечисленных лиц", - сказал представитель СКР.

Читайте также: Неприязнь россиян к Западу побила рекорд

"Выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство адвоката Прохорова в интересах Жанны Немцовой не подлежит удовлетворению", - огласила решение судья Елена Ленская.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2015, 14:39 » Автор: Богдан Процив
     603
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх