ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вице-премьер РФ: Падение цены на нефть и газ откроет возможность развития несерьевых отраслей
Раздел: Россия  
0

Вице-премьер РФ: Падение цены на нефть и газ откроет возможность развития несерьевых отраслей

Вице-премьер РФ: Падение цены на нефть и газ откроет возможность развития несерьевых отраслейИгорь Шувалов, первый вице-премьер Российской Федерации, сказал, что серьёзного инновационного развития в стране не будет до тех пор, пока не понизятся цены на газ и нефть.

Шувалов заявил на встрече с участниками Всемирного экономического форума в российской столице, что главный запрос на инновации будет, когда не будет вероятности повышения стоимости на традиционный российский экспортный продукт. В случае, если это будет продолжаться длительный период, у России будут серьёзные проблемы с инновационным развитием.

Вице-премьер признал, что ему очень часто приходится отвечать на вопросы о различных возможных последствиях резкого падения доходов от экспорта газа и нефти. Если цены на газ и нефть, как на основные экспортные группы, начнут падать, тогда откроется новая возможность для тех, кто не имеет отношения к рынку сырья.

Читайте также: Россия хочет увеличить добычу газа и нефти к 2030 году

По словам Шувалова, во время кризиса 2008 года российские предприниматели, которые работали в инновационных несырьевых секторах, радовались кризису, который заставил правительство России обратить должное внимание на эти отрасли. И все прошло, как только возобновились цены на энергетические ресурсы.

Источник: Известия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2013, 12:40 » Автор: Татьяна Шедько
     1503
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх