ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В небе над Сирией становится тесно
Раздел: Россия  
-1

В небе над Сирией становится тесно

В небе над Сирией становится тесноВ Минобороны РФ рассказали, как российские самолеты "встречаются" с американскими.

В Минобороны РФ заявили, что в небе над Сирией российские пилоты "довольно часто визуально фиксируют" не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА. Об этом сообщили в пресс-службе российского военного ведомства, комментируя сообщения, появившиеся в ряде зарубежных СМИ, о якобы серьезной обеспокоенности американских коллег, вызванной сближением 10 октября до визуального контакта российского и американского самолетов в небе над Сирией, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Нам не понятны причины такого удивления представителей ВВС США. Во-первых, российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирийской Арабской Республики. Более того, все полеты наших самолетов согласовываются с соответствующими органами власти этой страны", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что действительно, 10 октября группа российских самолетов под прикрытием истребителя Су-30СМ выполняла боевую задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки ИГИЛ в провинции Алеппо. При выдвижении в район система предупреждения об облучении, которыми оснащены все самолеты РФ, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта.

"Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трех километров, не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения задачи", – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что это не первый такой случай.

Читайте также: Обвиняемый по делу Немцова показал, как убивали политика

"Наши летчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА. Вчера вечером мы оперативно направили нашим коллегам в Пентагоне очередные предложения по исключению возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Обсуждение этих предложений с американцами планируется в режиме видеоконференции", – заявили российские военные.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2015, 12:05 » Автор: Богдан Процив
     793
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх