ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россию ждет дальнейшее падение экономики
Раздел: Россия  
+1

Россию ждет дальнейшее падение экономики

Россию ждет дальнейшее падение экономикиРоста экономики придется подождать, считают аналитики.

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует России тяжелый 2016 год. В следующем году экономические и политические вызовы для РФ сохранятся. Такое мнение выразила старший вице-президент группы суверенных рисков Moody's Кристин Линдоу, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Российская экономика приспосабливается к новой реальности, и эта реальность такова, что цены на нефть останутся низкими в течение долгого времени", – отметила Линдоу.

По ее прогнозам, стоимость нефти Brent вернется к уровню в $60 США за баррель лишь к концу 2016 года. На финансовые показатели РФ продолжить давить отток капитала, рост бюджетного дефицита и сокращение финансовых буферов государства, а также чувствительность экономики к событийным рискам, самыми серьезными из которых являются низкие цены на нефть, санкции, война на Донбассе и аннексированный Крым.

Прогнозы Moody's предполагают, что экономика России пройдет дно в четвертом квартале 2015 года или в первом квартале следующего года, и в 2016 году начнется рост ВВП в поквартальном выражении.

Тем не менее, прогноз агентства на 2016 год в целом предполагает негативную динамику ВВП. "Мы считаем, что дно рецессии приближается, но еще не достигнуто", – заявила Линдоу.

Аналитики S&P ожидают, что цены на нефть останутся низкими в течение более длительного времени. Так, средняя цена марки Brent в четвертом квартале 2015 года составит $50 долларов за баррель, а не $55, как ожидалось ранее; в 2016 году – $55 за баррель против ранее прогнозируемых $65.

Читайте также: S&P ухудшило прогноз для РФ

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявлял, что российская экономика уже прошла "дно" кризиса и начинает расти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2015, 17:47 » Автор: Богдан Процив
     1807
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пенсионер  
13 января 2016 17:23

Падай , рублику , падай ... Та все нижче , та все нижче , та все нижче ... . А кінець твій та все ближче , та все ближче , та все ближче ... .

Гости

наверх