ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Участницу Рussy Riot переводят в колонию
Раздел: Россия  
0

Участницу Рussy Riot переводят в колонию

Участницу Рussy Riot переводят в колониюНадежду Толоконникову, одну из участниц панк-коллектива Рussy Riot, эпатируют во вторую исправительную колонию в город Алатырь Чувашской Республики. Об этом рассказал супруг осужденной Петр Верзилов российским представителям средств массовой информации.

При этом, как сообщает чувашская Общественная наблюдательная комиссия, в колонию девушку пока не доставили. По словам самого Верзилова, который ссылается на свои собственные источники, Толоконникова на данный момент все еще может пребывать на территории Мордовии, одном из СИЗО Саранска, или же Рузаевке и Торбеево.

Как утверждает Петр Верзилов, вопреки заявлениям Федеральной службы исполнения наказаний, 21 октября осужденную вывезли за пределы Мордовии, она до вчерашнего дня находилась в исправительной колонии №18, которая располагается в поселке Потьма. Где то в 19.00 девушку в сопровождении сотрудников полиции и ее на автомобиле увезли в Чувашию.

Напомним, ранее официальные источники заявляли о том, что Надежду Толоконникову уже вывезли из территории Мордовии.

Девушка вновь начала голодать после ее перевода 17 октября из больницы обратно в исправительной учреждение № 14 на территории Мордовии.

Месяц назад – 23 сентября, Толоконникова начала голодовку и требовала возбудить уголовное дела на заместителя начальника исправительной колонии, который, по ее словам, обещал ее убить. 1 октября ее голодовка была прекращена, так как девушка почувствовала легкое недомогание. После этого Надежда была переведена в больницу.

Напомним, в феврале 2012 года пять участниц группы Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя в Москве, и надев на лица маски, провели, по их словам, панк-молебен. Запись этого «молебна» моментально попал на популярный видеоканал в Интернете и вызвал большой общественный резонанс не только в России, но и во всем мире.

Сотрудниками полиции были задержаны три участницы этой акции - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. 17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил их к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года по статье «Хулиганство».

Читайте также: Бунтарке из Pussy Riot никак не подберут тюрьму

10 октября Московский городской суд изменил Екатерине Самуцевич меру наказания на условный срок и освободил из-под стражи в судебном зале. Приговор Алехиной и Толоконниковой суд оставил в силе. 18 октября Алехина сама отказалась от смягчения своего приговора из-за того, что ее подруга снова принялась за голодовку.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: суд, колония

Загрузка...
загрузка...
23-10-2013, 17:33 » Автор: Юлия Носачёва
     1569
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх