ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лучше бы Асад остался в Москве навсегда, - премьер Турции
Раздел: Россия  
0

Лучше бы Асад остался в Москве навсегда, - премьер Турции

Лучше бы Асад остался в Москве навсегда, - премьер ТурцииАнкара отрицает возможность компромисса по Асаду.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал в среду визит президента Сирии Башара Асада в Москву, заявив, что лучше бы он там и оставался, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Что я могу сказать. Если бы он только подольше оставался в Москве, чтобы сирийский народ смог отдохнуть. Или если бы он только мог остаться там навсегда, чтобы настоящий переходный период смог начаться", - сказал премьер.

Сирия нуждается в переходном процессе, который обеспечил бы уход с поста Асада, сказал Давутоглу, комментируя вчерашнюю информацию Reuters о том, что Анкара может пойти на компромисс по сирийскому лидеру.

"Мы считаем, что сирийское правительство утратило свою легитимность и наше видение этого вопроса не изменилось ... В Сирии должен быть переходный период, который обеспечил бы отход Асада (от власти, - ред.)", - сказал Давутоглу, добавив, что Турция будет поддерживать только тот переходный процесс, который будет одобрен сирийским народом.

"Россия уже открыто продемонстрировала свою поддержку своим вмешательством", - сказал он, когда его спросили о поездке Асада в Москву.

Читайте также: На Филиппинах в ресторане расстреляли китайских дипломатов

Турция, член НАТО и союзник США в военно-воздушной операции в Сирии, уже давно является одним из самых яростных критиков Асада, настаивая на том, что прочное перемирие не может быть достигнуто в Сирии без его отстранения от власти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Асад, Турция

Загрузка...
загрузка...
21-10-2015, 16:21 » Автор: Богдан Процив
     1051
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх