ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Павел Дуров прокомментировал обвинения Маркелова
Раздел: Россия  
0

Павел Дуров прокомментировал обвинения Маркелова

Павел Дуров прокомментировал обвинения МаркеловаВчера состоялось пленарное заседание Госдумы, на котором депутат от партии «Единая Россия» Михаил Маркелов предложил возбудить уголовное дело против основателя популярной социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова.

Маркелов собирается инкриминировать Дурову обвинение по статье 282 за экстремизм. Депутат показал распечатанные изображение, которое было опубликовано в одном из сообществ в социальной сети. Политик увидел на изображении признаки вандализма и экстремизма, к тому же, комментарии к изображению содержали нецензурную лексику.

Политик заявил, что публикация с фотографией отображает неуважительное отношение к трагическим событиям. Маркелов отметил, что нужно ставить вопрос «ребром», ведь у них есть имя того, кто по его мнению, должен понести наказание – Павел Дуров.

Статья 282 предполагает наказание за действия, которые призывают к ненависти или вражде, унижении чести и достоинства человека. Какую группы граждан унижает сообщество в социальной сети Маркелов уточнять не стал.

Читайте также: Фильм о создателе «Вконтакте» - Дурове будет снимать Бондарчук

Сам создатель «ВКонтакте» прокомментировал заявление Маркелова, объяснив, что подобные записи в социальной сети всегда были нацелены против терроризма, экстремизма, и всегда пытались помочь в борьбе против таких явлений. Однако администрация ресурса не в состоянии нести ответственность за всех пользователей Интернета.

Источник: ФейсНьюз
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2013, 18:23 » Автор: Юлия Носачёва
     1721
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх