ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почти 80% российских авиаударов в Сирии пришлись не по ИГИЛ
Раздел: Россия  
0

Почти 80% российских авиаударов в Сирии пришлись не по ИГИЛ

Почти 80% российских авиаударов в Сирии пришлись не по ИГИЛВКС совершили более 780 вылетов и поразили почти 800 объектов в Сирии с 30 сентября.

Авторитетное информагентство Reuters проанализировало данные Минобороны России и пришло к выводу, что почти 80% российских авиаударов в Сирии пришлись по районам, которые контролирует не террористическая организация Исламское государство, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Такая статистика ставит под сомнение заявления Москвы, что главная цель ее воздушной кампании - нанести поражение ИГИЛ", - сказано в публикации.

Судя по сообщениям Минобороны о пораженных целях и онлайн-архиву военных карт, российские ВКС проводили бомбардировки в 64 населенных пунктах с того момента, как три недели назад президент Владимир Путин распорядился начать операцию.

Российские ВКС совершили более 780 вылетов и поразили почти 800 объектов в Сирии с 30 сентября. Например, в понедельник самолеты бомбили цели в шести населенных пунктах, но ни один из них не находится в районе под контролем ИГ, подчеркивает Reuters.

Читайте также: Путин меняет стратегию нацбезопасности России

Как показал анализ, большая часть ударов была совершена в районах, которые удерживают другие противостоящие режиму сирийского президента Башара Асада группировки, в том числе ответвления Аль-Каиды, но также и боевики, которых поддерживает Вашингтон и его союзники.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 15:22 » Автор: Богдан Процив
     702
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх