ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВД России проводит проверку дочерних предприятий ПриватБанка
Раздел: Россия  
0

МВД России проводит проверку дочерних предприятий ПриватБанка

МВД России проводит проверку дочерних предприятий ПриватБанкаСегодня поступила информация о том, что Министерство внутренних дел Российской Федерации проводит в Санкт-Петербурге масштабный обыск в филиалах «Москомприватбанка», который является дочерней структурой «ПриватБанка».

«Москомприватбанк» совместно с МВД проводят следственные мероприятия в рамках расследования «бюджетных» уголовных дел в северной столице. Филиал ЗАО МКБ «Москомприватбанк» в Санкт-Петербурге предоставил правоохранительным органам МВД Российской Федерации поддержку в организации в рамках разбирательства с уголовным делом, которое было возбуждено по факту не целевого исследования бюджетных средств. Об этом стало известно из официальных источников.

Сотрудники банка сообщили, что подобное проведение следственных действий было санкционировано судебными органами, которые осуществлялись с учетом необходимости обработки достаточно большого объема информации. Именно для этого были задействованы сотрудники правоохранительных органов в офисах «Москомприватабнка» в Санкт-Петербурге.

Но вместе с этим представители банковской структуры подчеркнули, что эти сложные организационные работы никак образом не повлияют на обслуживание банком своих клиентов с ближайших отделениях структуры.

Эффективное сотрудничество с сотрудниками Министерства внутренних дел позволит, если такая необходимость возникнет, провести следственные действия в рамках существующего законодательства и принципов банковской конфиденциальности, но при этом не нарушая привычных графиков работы отделений структуры.

Уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением ГУ Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ленинградской области и в Санкт-Петербурге по факты кражи бюджетных денег из казны города Санкт-Петербурга.

Эти деньги были выделены в виде дотаций и субсидий на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса.

В возбужденном уголовном деле можно встретить более десяти фирм, от имени которых предоставлялись документы на выделение дотаций на сумму свыше 15 миллионов российских рублей.

На время проведения расследования свою работу временно приостановили четыре отделения «Москомприватбанка».

Читайте также: Банки избавляются от вкладов населения

Как сообщалось ранее, в состав дочерних структур «ПриватБанка» входит российский филиал, отделения в Грузии, Латвии еще несколько предприятий, которые напрямую связанны с банковским бизнесом.

Источник: Forbes
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2013, 14:29 » Автор: Юлия Носачёва
     1624
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх