ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президенты Белоруссии и Казахстана недовольны действиями РФ
Раздел: Россия  
0

Президенты Белоруссии и Казахстана недовольны действиями РФ

Президенты Белоруссии и Казахстана недовольны действиями РФНа саммите, который проходит в Минске, Казахстан обвинил Российскую Федерацию в политизировании работы Евразийской экономической комиссии, а другая сторона – Белоруссия, пожаловалась на ограничение в Таможенном союзе. Об этом сообщают российские представители средств массовой информации.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время саммита в Минске заявил, что не может не отметить то, что российские члены коллегии принимают участие в заседаниях Госдумы Российской Федерации, где получают соответствующие указания. Хотя, по договоренности между государствами, члены комиссии имеют право не отчитываться не пред одним из правительств государств-партнеров.

Эта комиссия начала свою работу еще в 2012 году. В ее обязанности входит регулирование Таможенного союза и Единого экономического пространства Белоруссии, России и Казахстана. Когда заключался договор о Таможенном союзе, Казахстану было обещано организовать особый режим доступа к энергосетям, который страна, в итоге, так и не получила. Поэтому Казахстан не может осуществлять транспортировку энергоносителей Белоруссию через территорию Российской Федерации. Для многих их товаров создаются преграды. В качестве примера президент Казахстана вспомнил о проблемах с белорусскими молочными продуктами.

Так же Назарбаев выступил с предложением включить в Таможенный союз Турцию и упразднить ЕврАзЭс.

Жестким было и выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он заявил, что не взирая на Таможенный союз, количество ограничений и арестов не только не снизилось, а даже наоборот – выросло. Все большее количество белорусских предпринимателей жалуются на таможенные процедуры. Лукашенко отметил, что пока цели интеграции не будут достигнуты, двигаться дальше нет смысла.

В ответ на критику президентов, Владимир Путин сказал, что согласен с позицией президента Казахстана. Путин так же отметил, что к присоединению к зоне свободной торговли заинтересована не только Турция, но и Индия.

Работа Таможенного союза уже достаточно давно вызывает возмущения чиновников Казахстана, но ранее это никогда не выносилось на публичное рассмотрение.

Читайте также: В. Путин: Подписание Соглашения навсегда закроет Таможенный союз для Украины

Рассмотрение этих претензий на саммите можно объяснить жесткой борьбой, которая идет между государствами Таможенного союза за функции и полномочия в будущем Евразийском экономическом союзе. Отметим, Евразийский экономический союз страны договорились организовать к 2015 году.

Источник: Подробности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2013, 14:44 » Автор: Юлия Носачёва
     1974
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх