ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия не хочет прекращать авиасообщение с Украиной
Раздел: Россия  
0

Россия не хочет прекращать авиасообщение с Украиной

Россия не хочет прекращать авиасообщение с УкраинойРоссия не хочет вводить запрет на воздушное сообщение с Украиной.

Российская сторона предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами с 25 октября.

Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта по результатам переговоров в Брюсселе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

Согласно информации, российскую делегацию возглавлял руководитель Росавиации Александр Нерадько, украинскую - врио председателя Госавиаслужбы Эдуард Демин.

"Переговоры состоялись в связи с поступившими в Росавиацию просьбами украинских авиакомпаний принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами РФ и Украины со ссылкой на давние родственные, исторические, культурные, экономические и социальные связи между нашими народами", - говорится в сообщении ведомства.

"В соответствии с соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве, все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями. Используя данный подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний", - говорится в сообщении Росавиации.

"Суть российских предложений заключается также и в том, чтобы, начиная с 25 октября 2015 года, украинские власти более не применяли такие меры, как преследование экипажей, обыски воздушных судов, наложение штрафов на российские авиакомпании, выполняющие полеты в Республику Крым", - сказано в заявлении.

Читайте также: Представители Украины и России проведут в Брюсселе переговоры

"Вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий украинская сторона не смогла по существу обсуждать указанные конструктивные предложения, а предложила взамен рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты", - заявили в Росавиации, подчеркнув, что "отмена ограничений на транзитные полеты не обеспечит решения самого главного вопроса - сохранения регулярного авиасообщения между городами России и Украины".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2015, 23:53 » Автор: Алиса Сидоренко
     717
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
24 октября 2015 03:41

Ето ж как так? Нельзя летать над Украиной? Надо чтоб подбили россиянский самолет, а потом запретить полеты. А то Говноньюз не будет о чем сплетни дрыстать. ДАВАЙ ПЕРЕГОВОРЫ

Гости

наверх