ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рубль в России начал стремительное падение
Раздел: Россия  
+2

Рубль в России начал стремительное падение

Рубль в России начал стремительное падениеНа рубль давит ситуация с нефтью.

Курс доллара в России расчетами "завтра" по состоянию на 9.00 (время киевское) среды вырос на 6 копеек – до 64,96 рубля, курс евро – на 8 копеек, до 71,71 рубля. Это следует из данных Московской биржи.

При этом курс евро продолжил рост и к 9.15 впервые за две недел превысил 72 рубля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Индекс ММВБ к 9.03 снижался на 0,42% – до 1718,6 пункта, индекс РТС – на 0,64% – до 833,88 пункта.

Падение курса рубля происходит на фоне снижения цен на нефть. Рубль останется под давлением слабой динамики рынка нефти, считают аналитики. Вчера на торгах нефть дешевела, в стоимостном выражении потери сдержанные, однако, реакция российской валюты оказалась серьезной.

Рубль покинул диапазон 61-63 рублей, в котором находился последний месяц. Вчера на валютной секции Московской Биржи российский рубль потерял почти 3% портив американской валюты, в моменте курс достигал отметки 65,16 рублей за 1 доллар США, остановившись на уровне чуть ниже 65 рублей.

Аналогичная динамика наблюдалась и по отношению рубля к европейской валюте. По итогам торгов курс евро составил 71,63 рубля.

"Существенное движение рубля в сторону ослабления спровоцировали негативная динамика на рынке нефти, закончившийся налоговый период, после которого рубль остался без поддержки на внутреннем рынке, а также отложенный спрос на доллар на валютном рынке. Дальнейшее движение рубля будет определяться динамикой нефтяных котировок, а также решением ЦБ РФ по ключевой ставке", – отмечает Анна Устинова, аналитик КИТ Финанс Брокер.

Читайте также: Родственники погибшего в Сирии контрактника указывают на странные травмы на его теле

Глобальный рынок при этом замер в ожидании ключевого события дня – заседание ФРС. Запланирована публикация решение Федрезерва относительно размера процентных ставок. Кроме того, ждем непосредственно комментарии американского регулятора, которые во многом определят ожидания рынка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2015, 09:41 » Автор: Богдан Процив
     3080
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх