ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведев знает, что спасет российскую экономику
Раздел: Россия  
0

Медведев знает, что спасет российскую экономику

Медведев знает, что спасет российскую экономикуОн отметил, что в настоящее время в мировой экономике происходят глубокие трансформации.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что положение российской экономики устойчиво и предсказуемо, несмотря на кризисные явления в мире.

"Естественно, эти процессы отражаются на ситуации в наших странах. России приходится противостоять негативному влиянию таких факторов, как падение цен на нефть, внешнее санкционное давление, закрытие рынков капитала и технологий. Но у нас есть четкий план действий. Благодаря его последовательной реализации положение российской экономики сегодня устойчиво и предсказуемо", – сказал председатель кабмина на заседании Совета глав правительств СНГ в Душанбе, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Он отметил, что в настоящее время в мировой экономике происходят глубокие трансформации. "Они сопровождаются кризисными явлениями как в развитых, так и в развивающихся странах. И проблемы последних приводят к все более ощутимым последствиям", – констатировал Медведев, напомнив, как остро глобальный финансовый рынок и экономики некоторых стран СНГ отреагировали на колебания китайских биржевых индексов и девальвацию юаня.

Вместе с тем, премьер-министр РФ отмечает серьезное замедление экономического взаимодействия на пространстве СНГ. "Объем торговли России со странами Содружества за восемь месяцев этого года в долларовом выражении сократился более чем на треть – на 35,6%", – сказал он.

По оценке российского премьера, для оживления деловой активности внутри Содружества и снижения зависимости от внешних рынков "нам необходимо действовать вместе".

Как известно, Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал новую редакцию прогноза по мировой экономике. В докладе ухудшен прогноз по развитию экономики России на 2015-16 годы.

Так, падение ВВП России по итогам текущего года ожидается на уровне 3,8%, тогда как в июльском докладе речь шла о 3,4%.

Читайте также: В России танк утонул в грязи

Также ухудшились прогнозы и на 2016 год. Если раньше МВФ предсказывал небольшое восстановление на уровне 0,2%, то согласно новому докладу рецессия в России продолжится, и объем ВВП уменьшится на 0,6%. Эксперты полагают, что причиной продолжающегося спада в российской экономике стало падение цен на нефть, а также санкции Запада в отношении РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 12:16 » Автор: Богдан Процив
     1423
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх