ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российская космическая система попала под санкции США
Раздел: Россия  
-2

Российская космическая система попала под санкции США

Российская космическая система попала под санкции СШАПеренос запуска связан с технологическими санкциями со стороны США в отношении России.

Сроки создания и запуска российской космической системы Арктика были перенесены из-за запрета США на поставку комплектующих для российских спутников, пишет в понедельник газета Извес­тия со ссылкой на Сергея Лемешевского, генерального директора НПО имени Лавочкина, которое в 2012 году выиграло контракт на создание Арктики, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"Сроки по Арктике были нами сдвинуты, поскольку пришлось переделывать часть аппаратуры в связи с санкциями, - пояснил он. - Речь в первую очередь идет о полезной нагрузке".

В октябре 2012 года Роскосмос заключил с НПО имени Лавочкина контракт на изготовление первой очереди многоцелевой космической системы Арктика, которая обеспечит связь и постоянное наблюдение в полярных областях и акватории Северного Ледовитого океана.

За 5,3 млрд руб­лей НПО имени Лавочкина обязалось провести опытно-конструкторские работы, создать первый космический аппарат группировки гидрометеорологического и климатического мониторинга Арктика-М и осуществить его летные испытания. Срок выполнения работ по контракту - 25 ноября 2015 года, то есть к этой дате спутник должен уже быть на орбите.

Но затем в проекте Федеральной космической программы на 2016–2025 годы появились новые даты запуска первого аппарата Арктика - 2017 год (второй спутник - в 2019 году, третий - в 2020-м, четвертый - в 2021-м).

Читайте также: Российские СМИ сообщают о задержании бойцов «Азова» в Москве

Космические аппараты Арктика, как и другие российские спутники, более чем наполовину должны были состоять из импортных комплектующих, отмечает издание.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-11-2015, 12:26 » Автор: Богдан Процив
     1360
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх