ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия отправила гумпомощь Сирии
Раздел: Россия  
0

Россия отправила гумпомощь Сирии

Россия отправила гумпомощь СирииТакже Россия эвакуировала из зоны конфликта более 1,4 тыс. человек, рассказали в МЧС РФ.

МЧС РФ за время оказания помощи Сирии, чье население страдает от вооруженных конфликтов, доставило в эту страну более 560 тонн грузов гуманитарной помощи, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова.

По его словам, из зоны конфликта эвакуировали более 1,4 тыс. человек - граждан России и других государств, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"По указанию президента РФ МЧС России осуществляет операцию по оказанию помощи и поддержки жителям Сирии. Мы доставляем продукты питания, предметы первой необходимости как в Сирию, так и в соседние страны, где находится большое количество беженцев, нуждающихся в поддержке. Мы планируем продолжать эту работу как по доставке гуманитарных грузов в Латакию, так и по поддержке соседних стран - Иордании, Ирака и ряда других", - сказал он на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН Стивеном О'Брайеном.

Кроме того, сообщил Пучков, МЧС России продолжает оказывать помощь Йемену. "Буквально вчера спецборт МЧС доставил в Сану груз гуманитарной помощи", - сказал он.

Всего в Йемен было доставлено несколько сотен тонн грузов - это продукты питания, палатки и предметы первой необходимости. "Мы также осуществляем эвакуацию людей, несколько сотен человек были доставлены в Россию самолетами МЧС", - рассказал министр.

Читайте также: Рогозин прокомментировал меморандум стран Балтии

В свою очередь замгенсекретаря ООН отметил, что Управление ООН по координации гуманитарных вопросов ценит усилия России по оказанию помощи Сирии и Йемену.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2015, 14:56 » Автор: Богдан Процив
     1237
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
6 ноября 2015 15:11

Від гумдопомоги кремлефашистських виродків тільки сльози, смерті, вибухи. Що за такі людиноненависні паскудяки. Звідки в них отой сатанизмопутлярський погляд на життя

Гости
0
7 ноября 2015 03:42

Но ведь Крым Наш

Гости

наверх