ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Камчатке массово отстреливают медведей
Раздел: Россия  
0

На Камчатке массово отстреливают медведей

На Камчатке массово отстреливают медведей В пятницу, в Быстринском районе Камчатского края был объявлен повышенный режим готовности из-за нашествия медведей. В лесах Эссо и Авангай были организованы группы из охотников и рыбаков.

Образовательные и культурные учреждения работают по сокращенному режиму. Преподавателей попросили не задерживать детей после 18.00.

Местному населению даны рекомендацию не выходить из дома в темное время суток, что бы снизить риск встречи с хищниками, которые еще не успели запастись жиром перед зимней спячкой. Именно поэтому они сейчас находятся в поисках пищи.

На Камчатке в течении последнего года медведи уже убили двоих детей. Местным властям пришлось убить более 100 особей. Ученые отмечают, что за последнее время популяция медведей значительно увеличилась - обычно на Камчатке не более 40 особей.

Хищники начали беспокоить местных жителей еще летом. В конце августа в дереве Эссо был застрелен медведь, который искал пищу в мусорных баках. Незадолго до этого медведь загнал двоих людей на дерево и съел ягоды, которые они собрали в лесу. Еще один косолапый вообще отправился по жилым домам.

Читайте также: В Пензе полиция предотвратила заказное убийство

В Петропавловске-Камчатском медведи стали разгуливать по улицам среди белого дня. На днях медведица привела медвежонка на местный стадион, где на тот момент проходил ремонт.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2013, 18:20 » Автор: Юлия Носачёва
     1630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх