» » Путин ужесточил правила оказания услуг мобильной связи
Раздел: Россия  
0

Путин ужесточил правила оказания услуг мобильной связи

Путин ужесточил правила оказания услуг мобильной связиСегодня на официальном сайте Кремля было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что президент России Владимир Путин ужесточил правила продажи SIM-карт.

Закон «О внесении изменений в статью 44 Федерального закона «О связи» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» был принят российской государственной думой 23 октября 2013 года.

Согласно принятому закону, теперь заключать договоренности об оказании услуг связи и осуществления расчетов с абонентами могут юридические и физические лица, которые имеют письменный документ, который разрешает этому лицу действовать с разрешения претора сотовой связи.

Продавец стартового пакета должен внести в договор информацию о покупателе, а так же один экземпляр направить оператору сотовой связи в течении 10 дней, если меньший срок не усмотрен оператором.

Оператора мобильной связи обязуют тщательно проверять на достоверность сведений о будущем абоненте. Так же должны будут быть проверены сведения о лице, распостроняющем SIM-карты.

В новом законе говорится, что оператор мобильной связи или лица, получившее от него специальное разрешение, должны использовать помещения или части зданий, которые находятся в собственности, хозяйственном значении, оперативном управлении или в аренде, а также оборудованные торговые места на территории стационарных торговых объектов и в зонах, предназначенных для торговли, или торговые объекты, имеющие торговые залы, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест.

Отныне заключать договор об предоставлении услуг связи в неразрешенных торговых местах теперь запрещено. Это не касается тех случаев, когда заключение оператором мобильной связи или его уполномоченным лицом договоренностей об оказании услуг связи в специально оборудованных для обслуживания абонентов транспортных средствах, требования к которым устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере связи.

Согласно принятому закону, за заключение договоренности без специального разрешения от операторов сотовой связи, штраф для граждан Российской Федерации составит от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей. Что касается должностных лиц, то сумма штрафа составит от 10 тысяч рублей до 50 тысяч. Юридическим лицам необходимо будет заплатить от 100 до 200 тысяч рублей. Такие же штрафные санкции будут вводится за неверную информацию, предоставляемую оператору мобильной связи.

Читайте также: На стриптизера завели уголовное дело за оскорбление российского флага

Новый закон начнет набирать свою силу с 1 января 2014 года.

Источник: Подробности
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2013, 14:02 » Автор: Юлия Носачёва
     1906
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх