ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кремле отреагировали на утечку информации о секретном оружии
Раздел: Россия  
0

В Кремле отреагировали на утечку информации о секретном оружии

В Кремле отреагировали на утечку информации о секретном оружииВ телеэфире засветились данные о российском секретном оружии.

В сюжетах ряда российских телеканалов о совещании у президента Владимира Путина по оборонной тематике (состоялось 9 ноября) действительно были продемонстрированы кадры о засекреченной системе «Статус-6».

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Лента.ру.

«Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», — сообщил Песков.

На вопрос, последовали ли какие-то оргвыводы в связи с такой утечкой информации, Песков сказал: «Пока мне не известно о каких-то мерах, но в дальнейшем мы, безусловно, примем превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось».

На кадрах телесюжетов ряда российских каналов можно было видеть распечатку слайда, посвященного «Океанской многоцелевой системе "Статус-6"», разрабатываемой ЦКБ МТ «Рубин».

Согласно информации, приведенной на слайде, система представляет собой массивную торпеду (обозначенную как «самоходный подводный аппарат») с дальностью хода до 10 тысяч километров и глубиной хода около 1000 метров. В качестве оснащения предложен некий «боевой модуль».

Назначение системы, согласно слайду, формулируется как «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

Читайте также: Первый канал и НТВ рассекретили данные об оружии России

В качестве носителей системы указаны специальные атомные подводные лодки проектов 09852 «Белгород» и 09851 «Хабаровск».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2015, 04:22 » Автор: Алиса Сидоренко
     1891
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 ноября 2015 12:57

А был ли мальчик?
На совещании по обороне, генерал, в присутствии гражданских журналистов, оперирует совершенно секретными чертежами??? И потом издание выкладывает подобные снимки в сеть??
Возможно только в единственном варианте: генерал идиот, редактор - активный самоубийца.
Скорее всего специально организованный вброс, специально нарисованной страшилки.
Весь мир трясется. От смеха.

Гости

наверх