ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня донецкий «Шахтер» принимает «Байер»
Раздел: Спорт  
0

Сегодня донецкий «Шахтер» принимает «Байер»

Сегодня донецкий «Шахтер» принимает «Байер»Чемпион Украины «Шахтер» проведет свой ключевой матч в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов – в случае повторного поражения от «Байера» «горняки» попрощаются с мечтами о выходе в плей-офф Лиги Чемпионов, а победа команды Мирчи Луческу может вновь сделать «Шахтер» фаворитом на проход в 1/8 финала еврокубка.

«Шахтер» неприятно удивил качеством игры в Леверкузене, разочаровал и на внутренней арене, проиграв луцкой «Волыни». «Горняки» определенно находятся не в своей тарелке, а Луческу не может найти выхода из сложившейся ситуации. Новички, за исключением Бернарда, пока не вхожи в стартовый состав, до и пользы от новобранцев на еврокубковой арене до сей поры было минимум.

В последней игре против «Волыни» Луческу не смог рассчитывать на травмированных Ракицкого и Тейшейру, но оба игрока должны быть готовыми к сегодняшнему противостоянию, чего нельзя со 100-процентной гарантией сказать о Бернарде. Именно выход на поле бразильца в первом матче против «Байера» взбодрил команду, но сегодня 25-миллионное приобретение «Шахтера» может и не помочь «горнякам», ведь Бернард получил серьезные ушиби ноги после встречи с защитниками «Волыни».

Что касается «Байера», то «Аптекари» в последнем матче Бундеслиги также проиграли, на выезде оступившись во встрече с «Айнтрахтом» из Брауншвейга. В той встрече тренерский штаб «Байера» дал отдых ключевым исполнителям, поэтому очевидно, что для «Фармацевтов» сейчас Лига Чемпионов приоритетней домашней арены. Это вполне резонно, ведь «Байер» имеет существенный отрыв от четвертого места, а тягаться с «Баварией» и «Боруссией» на длительной дистанции «Байер» вряд ли сможет, что признают и понимают в самом клубе.

Наставник «Байера» Сами Хююпя не сможет рассчитывать на Стафилидиса и Райнартца, зато снова в строю Ларс Бендер, а участие в матче центрального защитника Спахича пока под вопросом.

Добавим, что «Шахтер» традиционно неудачно играет с немецкими клубами на домашней арене. Последний раз «горняки» обыгрывали клуб из Бундеслиги в сезоне 1980-1981. В прошлом году будущий финалист Лиги Чемпионов «Боруссия» из Донецка с трудом увезла ничью. «Байер» в Украине» дважды побежал и три раза уступал.

Предварительные составы:

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандо, Хюбшман, Тайсон, Тейшейра, Коста, Адриано

Байер: Лено, Хильберт, Спахич, Топрак, Бениш, Рольфес, Джан, Кастро, Сон, Сэм, Кисслинг

Прогноз hronika.info: 1:1


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2013, 17:59 » Автор: Иван Мартынов
     1314
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх