ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Над Платини и Блаттером нависла семилетняя дисквалификация
Раздел: Спорт  
0

Над Платини и Блаттером нависла семилетняя дисквалификация

Над Платини и Блаттером нависла семилетняя дисквалификацияЙозеф Блаттер и Мишель Платини могут надолго оказаться за бортом мирового футбола.

Арбитражная палата ФИФА заявила о возбуждении дела относительно президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини. Ранее двух чиновников на 90 дней отстранили от деятельности в ФИФА, а теперь у Блаттера и Платини появились новые проблемы.

Блаттера подозревают в незаконном перечислении Платини двух миллионов евро. Оба функционера заявляют, что переводу крупной суммы предшествовала устная договоренность, что освобождает их от ответственности перед законом.

Если Блаттера и Платини признают виновным, то швейцарцу и французу грозит семилетнее отлучение от футбола, а также дополнительные санкции за мошенничество и отказ в сотрудничестве с комитетом ФИФА по этике.

Ожидается, что и Йозеф Блаттер, и Мишель Платини окончательный приговор будут оспаривать в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Читайте также: Вслед за Блаттером от футбола отстранили и Платини

Если карьера Йозефа Блаттера, как футбольного функционера, уже на закате, то репутации Мишеля Платини нанесен серьезный удар – президент УЕФА планировал побороться за кресло главы ФИФА, но последние обвинения вряд ли позволят французу даже принять участие в президентских выборах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2015, 19:01 » Автор: Иван Мартынов
     581
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх