ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обамеянг уходит в отрыв в гонке за «Золотой бутсой»
Раздел: Спорт  
0

Обамеянг уходит в отрыв в гонке за «Золотой бутсой»

Обамеянг уходит в отрыв в гонке за «Золотой бутсой»Форвард дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг остается самым результативным игроком Европы.

Пока Роберт Левандовски столкнулся с голевой засухой, у Обамеянга все в порядке – в домашнем матче со «Штутгартом» габонец оформил дубль и оторвался от ближайшего преследователя на три мяча.

Среди других ведущих голеодоров континента минувший уик-энд результативно сложился для Джейми Варди, Неймара, Луиса Суареса, Гонсало Игуаина, Бенджамина Муканджо, Златана Ибрагимовича, а Алекс Адурис оформил хет-трик и пополнил топ-10.

Топ-10 бомбардиров Европы:

1. Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Д, 17 голов)
2. Роберт Левандовски («Бавария», 14 голов)
3. Джейми Варди («Лестер», 14 голов)
4. Неймар («Барселона», 14 голов)
5. Томас Мюллер («Бавария», 13 голов)
6. Луис Суарес («Барселона», 12 голов)
7. Гонсало Игуаин («Наполи», 12 голов)
8. Бенджамин Муканджо («Лорьян», 11 голов)
9. Алекс Адурис («Атлетик», 10 голов)
10. Златан Ибрагимович («ПСЖ», 9 голов)

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил в прошлом туре прервал свою серию из голевых передач, что не мешает немцу с 11-ю ассистами уверенно возглавлять рейтинг лучших диспетчеров континента. Следом за Озилом располагаются Дуглас Коста («Бавария», 7 ассистов), Раффаэль («Боруссия М», 7 ассистов), Рияд Махрез («Лестер», 6 ассистов), Жерар Деулофеу («Эвертон», 6 ассистов) и Кевин де Брейне («Манчестер Сити», 6 ассистов).

Читайте также: Левандовски и Обамеянг возглавляют рейтинг лучших снайперов Европы

Форвард «Барселоны» Неймар остается лучшим игроком Европы по версии портала Whoscored.com. Рейтинг бразильца после успешного домашнего матча с «Реал Сосьедадом» повысился и составляет 8,72 балла. Восстановившийся после травмы Лионель Месси («Барселона») вышел на второе место (8,30), а каталонский дуэт преследуют Рияд Махрез («Лестер», 8,20), Златан Ибрагимович («ПСЖ», 8,14) и Дуглас Коста («Бавария», 7,98).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2015, 09:00 » Автор: Иван Мартынов
     772
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх