ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фантастический Фоменко приводит Украину к убедительной победе над Францией! Видео
Раздел: Спорт  
+3

Фантастический Фоменко приводит Украину к убедительной победе над Францией! Видео

Фантастический Фоменко приводит Украину к убедительной победе над Францией! ВидеоСборная Украины впервые в своей истории выиграл матч в стыке к чемпионату мира – на НСК «Олимпийский» «сине-желтые» одержали свою дебютную викторию над Францией.

Французы с первых минут попытались захватить контроль над серединой поля, но высокий прессинг Украины быстро заставил галлов забыть о серьезных атакующих намерениях. За первый тайм гости создали от силы полтора момента – на 5-й минуте Жиру выиграл второй этаж, однако с ударом форварда «Арсенала» без проблем справился Пятов. Буквально в следующей атаке свой шанс был у Ярмоленко – вингер «сине-желтых» в привычной манере подкручивал мяч в дальний угол, что проблемой для Льориса не стало.

Во второй половине тайма украинцам постепенно удалось перетянуть одеяло на себя. Частенько в центре внимания оказывался Эдмар, которому зачастую не хватало скорости мышления. Тем не менее, на 38-й минуте украинский бразилец, получив передачу от Ярмоленко, сделал все идеально, но Коноплянка с 12-ти метров пробил в Дебюши, заблокировавшего удар «десятки» Украины в отчаянном подкате.

Можно вспомнить полумоменты с участием Эдмара, Коноплянки и Зозули, но в целом до перерыва игра проходила в невысоком темпе с затяжными перепасовками без особого продвижения вперед. Французским атакам не позволяли разгонятся Хачериди, прикрывший Жиру, и Федецкий, который на пару с Ярмоленко не давал развернуться грозному Рибери.

После 15-минутного отдыха французы с удвоенной энергией принялись расшатывать оборону Украины. Все больше ударов долетало до рамки ворот Андрея Пятова, однако серьезно побеспокоить нашего голкипера галлам не удавалось. Как использовать свои шансы Франции показал неутомимый Роман Зозуля – Степаненко протащил мяч, отдал на Эдмара, а тот переадресовал «круглого» на Зозулю, который на паузе уложил защитника, а затем в буквальном смысле слова пробил Льориса.

Украинцы моментально отошли назад, начав ловить свои шансы на контратаках. Вскоре такие шансы появились – Зозуля мог претендовать на пенальти, но Чакыр промолчал. Форвард «Днепра» не остановился, вновь упав в борьбе с защитниками Франции – на этот раз рефери указал на «точку», а Ярмоленко валидольным ударом от перекладины удвоил счет.

Украине оставалось продержаться около 20 минут, что удалось команде Михаила Фоменко. Более того, Безусу не хватило хладнокровия, чтобы вывести на ударную позицию Селезнева или Ярмоленко, которые могли окончательно хоронить Францию. В конце матча команды обменялись удалениями – досрочно покинули поле Косьелны и Кучер, которые не сыграют в ответном матче в ближайший вторник.


Украина - Франция 2:0
Голы: Зозуля, 61, Ярмоленко, 83 (с пенальти)

Украина: Пятов, Федецький, Хачериди, Кучер, Шевчук, Степаненко, Ротань, Эдмар (Безус, 76), Ярмоленко, Коноплянка (Гусев, 90+2), Зозуля (Селезнев, 86)

Франция: Льорис, Дебюши, Косельни, Абидаль, Эвра, Матюиди, Погба, Реми (Сиссоко, 62), Насри (Вальбуэна, 80), Рибери, Жиру (Бензема, 70)

Предупреждения: Шевчук, Федецкий, Кучер — Жиру, Сиссоко

Удаления: Косельни, 90+1 (прямая красная) — Кучер, 90+5 (вторая желтая)


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-11-2013, 00:09 » Автор: Иван Мартынов
     1442
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх