ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Биатлон. Хохфильцен. Россия вырывает победу в эстафете
Раздел: Спорт  
0

Биатлон. Хохфильцен. Россия вырывает победу в эстафете

Биатлон. Хохфильцен. Россия вырывает победу в эстафетеМужская сборная России благодаря Антону Шипулину отпраздновала победу в первой в сезоне классической эстафете.

Первый этап усилиями Андрея Расторгуева выиграла Латвия, опередившая Швецию и Словению. Сергей Семенов за счет идеальной стойки и неплохого последнего круга передал эстафету Александру Жирному четвертым, отставая от лидера всего на семь секунд.

На втором этапе Жирный опустил команду на девятое место, отставание от лидеров увеличилось почти до минуты. На первое место Йоханнес Тингес Бё вывел Норвегию, следом располагались Россия и Швеция.

Артем Прима на третьем этапе использовал лишь один дополнительный подъем – на последнем круге украинец поднял сборную на седьмое место. Тем временем Тарье Бё закрепил успех брата – Норвегия перед последним этапом опережала россиян за 30 секунд. В тройке по-прежнему удерживалась Швецию, которую активно преследовали Франция и Австрия.

На первой стрельбе Свендсен отработал чисто, но Шипулин закрыл все мишени с впечатляющей скорострельностью и приблизился к норвежцу. На стойке и Свендсен, и Шипулин допустили по два промаха – норвежец убежал на последний круг с 10-секундным отрывом. Этого оказалось недостаточно, чтобы сдержать Шипулина – россиянин в финишном створе легко принес России победу. Серебро у Норвегии, бронзу для Франции принес Мартен Фуркад.

Украина эстафету завершила девятой – Дмитрий Пидручный на последней стрельбе ушел на штрафной круг и на попадание в топ-6 больше не претендовал.

Читайте также: Биатлон. Хохфильцен. Бронза Украины в женской эстафете

Результаты эстафеты:

1. Россия (Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, 0+6) 1:11:40.8
2. Норвегия (Хенрик Л'Абе-Лунд, Йоханнес Тингес Бё, Тарье Бё, Эмиль Хегле Свендсен, 0+7) +3.1
3.Франция (Симон Фуркад, Кантен Фийон Майе, Симон Дестье, Мартен Фурад, 0+6) +1:09.9
4. Австрия (2+13) +1:10.9
5. Германия (0+16) +1:18.4
6. Канада (0+9) +1:23.2
7. Швеция (0+6) +1:26.1
8. США (1+12) +2:06.6
9. Украина (Сергей Семенов, Александр Жирный, Артем Прима, Дмитрий Пидручный, 1+9) +2:43.1
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2015, 17:00 » Автор: Иван Мартынов
     970
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх