ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цуренко и Марченко – теннисисты года в Украине
Раздел: Спорт  
0

Цуренко и Марченко – теннисисты года в Украине

Цуренко и Марченко – теннисисты года в УкраинеПортал «Большой теннис Украины» подвел итоги минувшего сезона.

Получив 43% голосов, лучшей теннисисткой года признана киевлянка Леся Цуренко, для которой последний сезон стал прорывным в плане результатов. Именно благодаря ощутимому прогрессу Цуренко в голосовании опередила первую ракетку страны Элину Свитолину.

В 2015-м году Цуренко завоевала свой первый титул серии WTA, выиграв турнир в Стамбуле. Также 26-летняя украинка одержала несколько громких побед над теннисистками из топ-10 рейтинга WTA и блестяще проявила себя на крупных турнирах в Индиан-Уэллсе и Торонто. Завершает год Леся Цуренко в статусе 33-й ракетки мира – этот показатель является рекордным для украинки.

Среди мужчин внушительную поддержку (54%) получил третья ракетка Украины Илья Марченко, которому благодаря возвращению в топ-100 рейтинга АТР удалось опередить Александра Долгополова и Сергея Стаховского.

Марченко запомнился победой на Открытом чемпионате США над Гаэлем Монфисом, серией успешных выступлений на челленджерах, а также блестящей игрой в матче Кубка Дэвиса против сборной Литвы.

Читайте также: US Open: Марченко, Заневская и Козлова продолжают борьбу

Леся Цуренко в 2015 году сыграла 58 матчей и одержала 36 побед, а Илья Марченко завершил сезон с показателем 53-23.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2015, 20:06 » Автор: Иван Мартынов
     428
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх