ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Международная федерация тенниса назвала главных героев года
Раздел: Спорт  
0

Международная федерация тенниса назвала главных героев года

Международная федерация тенниса назвала главных героев годаITF определилась с лучшими теннисистами минувшего сезона.

В мужском одиночном разряде равных не нашлось первой ракетке мира Новаку Джоковичу – серб в пятый раз подряд стал теннисистом года по версии Международной федерации тенниса. Очередной успех пришел к Джоковичу благодаря трем победам на турнирах серии Большого шлема, а всего в активе лидера рейтинга АТР 11 титулов и рекордные призовые в истории тенниса.

У женщин ITF ожидаемо отметила Серену Уильямс – американке не хватило двух побед, чтобы оформить Большой шлем (триумфы на Australian Open, US Open, Ролан Гарросе и Уимблдоне за один сезон). Уильямс-младшая за сезон выиграла пять турниров и сохранила за собой статус первой ракетки мира.

Новак Джокович стал пятикратным теннисистом года по версии ITF и приблизился к рекордному показателю Пита Сампраса, у которого шесть аналогичных наград. Серена Уильямс в шестой раз получила награду от ITF и вплотную подобралась к рекордному достижению немки Штеффи Граф.

Читайте также: Бьорндален и Домрачева – лучшие спортсмены Олимпиады в Сочи

Добавим, лучшими парами года стали Жан-Жюльен Ройер (Нидерланды) и Хория Текау (Румыния), а у женщин – Мартина Хингис (Швейцария) и Саня Мирза (Индия).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2015, 17:44 » Автор: Иван Мартынов
     357
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх