ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент ФИФА ушел из футбола
Раздел: Спорт  
0

Президент ФИФА ушел из футбола

Президент ФИФА ушел из футболаЙозеф Блаттер заявил о завершении активной футбольной деятельности.

Швейцарский функционер на днях за коррупцию был на восемь лет отлучен от футбола – Блаттер собирается обжаловать это решение, но возвращаться к работе, связанной с игрой миллионов, 79-летний чиновник не собирается.

«Я завершил работу в футболе. Я потерял веру в ФИФА 27 мая после вмешательства американских правоохранительных органов, когда нашу организацию стали называть мафиозной.

Наше с Платини отлучение от футбола – это абсурд. По швейцарским законам, чтобы получить отстранение на восемь лет, нужно совершить убийство или ограбить банк», - гласит заявление Блаттера.

Йозеф Блаттер входил в систему ФИФА с 1975 года. Постепенно швейцарец от должности технического директора организации дорос до президента ФИФА, выиграв в 1998 году выборы у главы УЕФА Леннарта Юханссона.

В 2015 году имя Блаттера стало центральном в самом крупном коррупционном скандале в истории футбола. Несмотря на негативный фон, Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок, но вскоре объявил об уходе с поста и назначил внеочередные выборы.

Читайте также: Вслед за Блаттером от футбола отстранили и Платини

Восьмилетнюю дисквалификацию Йозеф Блаттер вместе с президентом УЕФА Мишелем Платини получил в результате расследования, которое выявило крупный денежный перевод на имя Платини, не подтвержденный соответствующими документами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 10:19 » Автор: Иван Мартынов
     526
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Михаил  
23 декабря 2015 12:39

Надеюсь что матчи к которым он имел отношение,в связи с большим количеством проходов и о которых у меня самые теплые отзывы, будут иметь свое продолжение.

Гости

наверх