ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Доходы «Шахтера» существенно возросли
Раздел: Спорт  
0

Доходы «Шахтера» существенно возросли

Доходы «Шахтера» существенно возрослиВице-чемпион Украины «Шахтер» обнародовал финансовую составляющую своей деятельности.

Несмотря на вынужденный отъезд из Донецка, прошлый сезон в финансовом плане стал весьма успешным для «Шахтера» - доходы «горняков» существенно увеличились, о чем клуб объявил посредством официального сайта.

Основную часть доходов «Шахтеру» принесла работа на трансферном рынке – дончане от продажи футболистов заработали 997 миллионов гривен. В межсезонье команду покинули Луис Адриано, Дуглас Коста, Фернандо и Торнике Окриашвили, определенную сумму в копилку клуба принесли арендованные Факундо Феррейра, Василий Кобин, Эдуард Соболь, Антон Шиндер, Денис Кожанов, Сергей Болбат, Алексей Полянский и Рустам
Худжамов. Сезоном ранее трансферная деятельность принесла «Шахтеру» 295 миллионов гривен.

Значительную сумму «горняки» получили от УЕФА и ФИФА – на счета «Шахтера» поступили 385 миллионов гривен, что в 2,5 раза больше, чем в сезоне 2013-2014.

Читайте также: За три месяца реальные доходы украинцев упали на 23,5%

Переезд команды из Донецка, потеря «Донбасс Арены» отразилась на доходах от коммерческой деятельности. Если в сезоне 2013-2014 «Шахтер» на спонсорстве, рекламе, продаже билетов и абонементов, корпоративных ложах, атрибутике и доходов от Премьер-лиги заработал 219 миллионов гривен, то в прошлом сезоне эта сумма сократилась до 177 млн гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2015, 16:54 » Автор: Иван Мартынов
     487
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх