ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спортивная пресса: Серена Уильямс и Усэйн Болт – лучшие в 2015-м году
Раздел: Спорт  
0

Спортивная пресса: Серена Уильямс и Усэйн Болт – лучшие в 2015-м году

Спортивная пресса: Серена Уильямс и Усэйн Болт – лучшие в 2015-м годуМеждународная ассоциация спортивной прессы подвела итоги года.

Спортсменом года по версии AIPS стал ямайский бегун Усэйн Болт, взявший на чемпионате мира по легкой атлетике три золотых медали. Болт на 30 голосов опередил первую ракетку мира Новака Джоковича, а тройку замкнул аргентинский футболист Лионель Месси.

Среди женщин лучшей стала американская теннисистка Серена Уильямс, выигравшая в 2015-м году три из четырех турниров серии Большого шлема. Лидер рейтинга WTA опередила легкоатлеток Гензебе Дибабу и Дафне Схипперс, блеснувших на чемпионате мира в Пекине.

Лучшей командной 2015-го года по версии Международной ассоциации спортивной прессы стала «Барселона» - каталонский футбольный клуб выиграл Лигу Чемпионов, клубный чемпионат мира, Суперкубок УЕФА, чемпионат и Кубок Испании. «Барселона» опередила сборную Новой Зеландии по регби и действующего чемпиона НБА «Голден Стейт».

Читайте также: Усэйн Болт, Серена Уильямс и «Бавария» - лучшие по версии Международной ассоциации спортивных журналистов

Лучшим спортивным событием года с точки зрения организации работы прессы стал чемпионат мира по легкой атлетике. В тройку вошли чемпионат мира по футболу среди женщин и Европейские игры в Баку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 23:13 » Автор: Иван Мартынов
     459
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх