ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От Постола до Семеренко: спортивная гордость Украины 2015 года
Раздел: Спорт  
-1

От Постола до Семеренко: спортивная гордость Украины 2015 года

От Постола до Семеренко: спортивная гордость Украины 2015 годаHronika.info представляет свою версию десяти лучших спортсменов Украины по итогам уходящего года.

Василий Ломаченко (бокс): двукратный олимпийский в 2015-м году дважды защитил пояс чемпиона мира в полулегком весе по версии WBO. От кулаков украинца пострадали Ромуло Коасича и Гамалиер Родригес. Ломаченко строит амбициозные планы на грядущий год, рассчитывая провести объединительный поединок и укрепить свои позиции на американском рынке бокса.

Мария Музычук (шахматы): для 23-летней львовянки уходящий год стал прорывным в карьере. Музычук уехала из Сочи в статусе чемпионки мира, переиграв в финале россиянку Наталью Погонину. В марте 2016-го во львовским Дворце Потоцких Музычук будет защищать шахматную корону от посягательств китаянки Хоу Ифань.

Леся Цуренко (теннис): вторая ракетка Украины в 2015-м году превзошла даже самые оптимистичные ожидания. Цуренко в Стамбуле выиграла первый в карьере турнир серии WTA, а также стала грозой фаворитов, оформив несколько побед над теннисистками топ-10. Киевлянка завершила год на 33-й строке рейтинга WTA, а уровень игры Цуренко, демонстрирующей яркий атакующий теннис, позволяет предполагать, что Леся своего пика еще не достигла.

Александр Усик (бокс): в уходящем году украинец трижды защитил титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе. Усик на профи-ринге побеждает исключительно нокаутом. Неудивительно, что Александра считают одним из самых перспективных боксеров современность, а его первый титульный бой с поляком Кшиштофом Гловацки уже не за горами.

Андрей Ярмоленко (футбол): лучший футболист Украины в 2015-м году привел «Динамо» к золотому дублю и помог киевлянам впервые с 1999 года попасть в плей-офф Лиги Чемпионов. В составе сборной Украины Ярмоленко пробился в финальную стадию Евро-2016, дважды забив в напряженных стыковых поединках со Словенией.

Павел Тимощенко (спортивное пятиборье): на Олимпийских играх 2008 и 2012 года украинец оставался в тени, но в Рио-де-Жанейро Тимощенко будет одним из фаворитов, ведь на свою третью Олимпиаду Павел поедет в статусе чемпиона мира и обладателя серебряной награды Кубка мира. Успех Тимощенко в Берлине вдвойне почетен, ведь ранее в истории Украины мужчинам не удавалось взять золото на чемпионате мира по современному пятиборью.

Валя Семеренко (биатлон): лучшая биатлонистка Украины в 2015-м году вышла на новый уровень. Семеренко впервые стала чемпионкой мира в личной гонке, выиграв масс-старт, а в Кубке мира украинца финишировала в топ-3, пропустив вперед только Дарью Домрачеву и Кайсу Макарайнен. Семь подиумов в Кубке мира и золото чемпионата Европы – медальная коллекция Вали Семеренко за год значительно увеличилась, что не может не радовать многочисленных поклонников самого популярного зимнего вида спорта в Украине.

Виктор Постол (бокс): киевлянин почти восемь лет шел к титулу чемпиона мира и не упустил своего шанса, сенсационно нокаутировав крепкого аргентинца Лукаса Матиссе. Теперь Постол один из двух действующих украинских чемпионов мира – заслуженное признание настигло 31-летнего боксера, а его последующие бои по популярности вряд ли будут уступать поединкам Василия Ломаченко, Александра Усика и Владимира Кличко.

Евгений Коноплянка (футбол): видный украинский полузащитник в 2015-м году решился на кардинальные перемены в своей карьере – теперь Коноплянка выступает в испанской «Севилье», быстро став одним из ключевых игроков андалусийского клуба. Впрочем, переход в «Севилью» - далеко не единственный положительный момент для Евгения. Вместе с «Днепром» Коноплянка добрался до финала Лиги Европы, а в составе сборной Украины летом отправится на Евро-2016.

Читайте также: Валя Семеренко – чемпионка мира по биатлону!

Олег Верняев (спортивная гимнастика): 22-летний дончанин, несмотря на обилие привлекательных предложений, остается патриотом Украины и добывает медали под сине-желтым флагом. В 2015-м году Верняев взял серебро на чемпионате мира, стал двукратным победителем Европейских игр, двукратным чемпионом Европы и двукратным победителем Летней Универсиады.

Жан Беленюк (греко-римская борьба): Беленюк в сентябре в Лас-Вегасе добыл золото чемпионата мира, утвердившись в статусе одного из фаворитов Олимпийских игр. Киевлянин был близок к золотому дублю, но проиграл финальную схватку на Европейских играх.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2015, 13:43 » Автор: Иван Мартынов
     647
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх