ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов вошли в топ-10 по итогам спринта в Хохфильцене
Раздел: Спорт  
0

Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов вошли в топ-10 по итогам спринта в Хохфильцене

Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов вошли в топ-10 по итогам спринта в ХохфильценеУрожайным на высокие места выдался для украинцев первый день этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене – в женском спринте порадовали Юлия Джима (5 место) и Елена Пидгрушная (10 место), а у мужчин в прямом смысле слова выстрелили Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов.

Пидручный, ушедший в гонку вторым, идеально провел оба огневых рубежа, что стало залогом попадания Пидручного в цветочную церемонию. Надо ли говорить, что сегодняшнее шестое место уроженца Тернополя стало для него новым личным рекордом на этапах Кубка мира.

Без осечек на стрельбе сработал и Сергей Семенов, но ходом выступил не так убедительно, как Пидручный. Впрочем, девятое место в спринте позволило Семенову в личном зачете Кубка мира взлететь на девятую строку. К тому же, украинец получил отличную позицию для атаки в гонке преследования.

Сенсационно мужской спринт в Хохфильцене выиграл норвежец Ларс Бергер, являющийся трехкратным олимпийским чемпионом в лыжных гонках. Бергер при двух промахах на стойке показал фантастическую скорость на лыжне, сумев утереть нос самому Мартену Фуркаду, который на огневых рубежах сработал без осечек.

На последний круг Фуркад-младший ушел с первым результатом, но справиться с невероятным темпом Бергера даже быстроногому французу не удалось. Брат Туры Бергер в Хохфильцене в спринте выиграл уже в третий раз – также у норвежского лыжника-биатлониста в Австрии есть победа в гонке преследования и неоднократные успехи в составе эстафетной сборной.

Еще одним героем гонки стал легендарный норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, занявший в спринте третье место. В заочной борьбе Бьорндален опередил своего молодого соотечественника Тарье Бё. Четвертым норвежцем, финишировавшим в топ-10, стал именитый Эмиль-Хегле Свендсен.

Добавим, что завтра в Хохфильцене состоятся две эстафетных гонки – в 12:30 по киевскому времени на старт выйдут женщины, а в 15:30 дебютная эстафета в сезоне пройдет и у мужчин.

Результаты мужского спринта в Хохфильцене:

1. Ларс Бергер (Норвегия - 0+2) 25:02.02
2. Мартен Фуркад (Франция - 0+0) +13.6
3. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 0+1) +15.3

4. Тарьей Бё (Норвегия - 0+0) +17.0
5. Кристоф Зуманн (Австрия - 0+0) +31.1
6. Дмитрий Пидручный (Украина - 0+0) +31.3
7. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 1+0) +39.7
8. Симон Шемпп (Германия - 0+1) +42.1
9. Сергей Семенов (Украина - 0+0) +47.7
10. Даниэль Бём (Германия - 0+0) +48.7

36. Андрей Дериземля (Украина - 1+1) +1:44.6
47. Сергей Седнев (Украина - 1+0) +2:10.4
91. Артем Прима (Украина - 2+4) +3:39.8
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2013, 17:56 » Автор: Иван Мартынов
     1054
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх