ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Биатлон. Рупольдинг. Мартен Фуркад выиграл масс-старт, Пидручный в шаге от подиума
Раздел: Спорт  
0

Биатлон. Рупольдинг. Мартен Фуркад выиграл масс-старт, Пидручный в шаге от подиума

Биатлон. Рупольдинг. Мартен Фуркад выиграл масс-старт, Пидручный в шаге от подиумаМартен Фуркад в гроссмейстерском стиле пробежал гонку с массового старта, а Дмитрий Пидручный провел лучший день в карьере.

На первой стрельбе по промаху допустили Шипулин, Свендсен и Эдер, Тарье Бё и Бьорндален ушли на два штрафных круга. В лидирующей группе, состоящей из 14 человек (включая Дмитрия Пидручного), оказались Мартен Фуркад, Йоханнес Бё, а также сенсационный победитель первого масс-старта сезона Жан-Гийом Беатрикс.

После второй лежки идеальной стрельбой могли похвастаться только пять человек – в этой группе оказались три француза (Фийон Майе, Симон Фуркад и Беатрикс), Моравец и Бэйли. Пидручный не закрыл две мишени и опустился в третий десяток. Лидеры не форсировали темп и позволили группе преследователей во главе с Мартеном Фуркадом до третьего огневого рубежа практически нивелировать 20-секундный разрыв.

Моравец с идеальной стрельбой стал единоличным лидером, но Свендсен и Мартен Фуркад дышали в спину чеху. К борьбе за медали вернулись Бьорндален и Йоханнес Бе, во втором эшелоне находились Симон Фуркад и Гараничев. Пидручный уверенно разобрался с первой стойкой и прогрессировал на 14-ю позицию.

К заключительной стрельбе Фуркад и Свендсен подошли одновременно, в пяти секундах позади располагался Моравец, группа преследователей находилась на расстоянии, эквивалентом одному штрафному кругу. Мартен Фуркад проявил изумительное хладнокровие и убежал на последний круг с шестью секундами отрыва над Моравецом. Свендсен в решающий момент не закрыл три мишени и вылетел из топ-10.

Третьим после стрельбы выскочил Симон Фуркад, у которого был 12-секундный отрыв от немца Пайффера. Пидручный блестяще отстрелялся и отправился на последний круг с шестым результатом.

Мартен Фуркад легко удержал победу, Моравец стал вторым, Тарье Бе вырвал место на подиуме, а Дмитрий Пидручный показал четвертый результат! Лучшая гонка в карьере Пидручного – украинец в Рупольдинге трижды попал в топ-10, показав феноменальную стабильность.

Читайте также: Биатлон. Рупольдинг. Эффектная победа Эдера в преследовании

Результаты мужского масс-старта:

1. Мартен Фуркад (Франция, 1) — 34.07,2.
2. Ондржей Моравец (Чехия, 0) +13,7
3. Тарье Бё (Норвегия, 1) +29,7
4. Дмитрий Пидручный (Украина, 1) +31,4
5. Арнд Пайффер (Германия, 1) +33,3
6. Симон Фуркад (Франция, 1) +36,9
7. Евгений Гараничев (Россия, 2) +38,4
8. Кентен Фийон-Майе (Франция, 2) +46,4
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-01-2016, 13:58 » Автор: Иван Мартынов
     838
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх