ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Чемпионов: «Шахтер» проигрывает «Манчестеру» и отправляется в Лигу Европы
Раздел: Спорт  
0

Лига Чемпионов: «Шахтер» проигрывает «Манчестеру» и отправляется в Лигу Европы

Лига Чемпионов: «Шахтер» проигрывает «Манчестеру» и отправляется в Лигу ЕвропыЧемпион Украины «Шахтер» не смог второй раз подряд квалифицироваться в плей-офф Лиги Чемпионов. «Горняки» на выезде в матче против «Манчестер Юнайтед» выдали очень качественный первый тайм, но после перерыва игра у «Шахтера» не задалась, а «Реал Сосьедад» в параллельном матче подсобить команде Мирчи Луческу не смог.

Луческу по сравнению с победным матчем против «Реал Сосьедада» сделал только одну замену – вместо Бернарда в полузащиту румынский специалист отрядил Тайсона, забивавшего «Манчестеру» в матче на «Донбасс Арене».

На старте матча постепенно начало обрисовываться преимущество «Шахтера» в середине поля – бразильская полузащита «горняков» раз за разом прорывался как на флангах, так и в центре. На 13-й минуте мог забивать Алекс Тейшейра, получивший отличную передачу от Тайсона, но удар бразильца немного разминулся с дальним углом ворот Де Хеа. К слову, параллельным курсом бежал никем не прикрытый Луис Адриано…

В середине первого тайма «Олд Траффорд» заволновался – гол в ворота «Манчестер Юнайтед» стал назревать с очевидной близостью. «Шахтер» усилиями Тейшейры, Косты и Тайсон издевался над экспериментальным вариантом полузащиты и обороны хозяев, которым вскоре удалось отодвинуть игру от своих ворот.

«Красные дьяволы» на 37-й минуте могли выходить вперед – Срна прозевал рывок Янга, который зряче перебрасывал Пятова, но немного не попал в створ ворот. После этого момента «Шахтер» запаниковал, и «горнякам» откровенно повезло уйти на перерыв при счете 0:0. Тот же Янг после очередного провала Срны не реализовал выход тет-а-тет с Пятовым.

Сразу после возобновления игры «Шахтер» взорвался очередным качественным моментом – после подачи углового мяч добрался до свободного Ракицкого, а от с разворота пробивал в неприкрытый угол ворот Де Хеа – увы, лишь штанга. Как оказалось позже, это был последний реальный шанс «Шахтера» распечатать ворота хозяев.

На 67-й минуте «Шахтер» пропустил после углового – как и в случае с Ракицким, сфера оказалась в ногах Флиа Джонса, только англичанину пробивать по воротам было гораздо удобней – на удар с близкой дистанции у Пятова среагировать шансов не было.

К сожалению, до финального свистка «Шахтеру» так и не удалось спастись – поражение могло бы стать победой для «горняков», но только в том случае, если бы «Байер» на выезде проиграл «Реал Сосьедаду». «Фармацевты» благодаря единственному голу Топрака не только обыграли басков, но и гарантировали себе путевку в 1/8 финала Лиги Чемпионов. «Шахтер» продолжит свой еврокубковый сезон в Лиге Европы – компанию «горнякам» там точно составит «Днепр», а судьба «Динамо» и «Черноморца» определится в ближайший четверг.

МЮ - Шахтер 1:0
Гол: Джонс, 67

Реал Сосьедад - Байер 0:1
Гол: Топрак, 49

Турнирная таблица: Манчестер Юнайтед – 14, Байер – 10, Шахтер – 8, Реал Сосьедад – 1.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2013, 23:42 » Автор: Иван Мартынов
     772
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх