ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Чемпионов: статистические итоги группового этапа
Раздел: Спорт  
0

Лига Чемпионов: статистические итоги группового этапа

Лига Чемпионов: статистические итоги группового этапаВчерашними матчами завершился групповой этап Лиги Чемпионов сезона 2012-2013. 16 лучших клубов Европы продолжат борьбу за «ушастый» трофей, среди которых наибольшее количество клубов делегировали Англия и Германия – по четыре.

С первого места в 1/8 финала Лиги Чемпионов последовали "Манчестер Юнайтед", "Реал", "ПСЖ", "Бавария", "Челси", "Боруссия", "Атлетико" и "Барселона". На вторых местах в своих группах финишировали "Байер", "Галатасарай", "Олимпиакос", "Манчестер Сити", "Шальке-04", "Арсенал", "Зенит" и "Милан". Лига Чемпионов стала трамплином в Лигу Европы для "Шахтера", "Ювентуса", "Бенфики", "Виктории", "Базеля", "Наполи", "Порту" и "Аякса".

Наибольшее количество очков на стадии группового этапа набрали два клуба из Мадрида – «Реал» в компании с «Галатасараем», «Ювентусом» и «Копенгагеном» набрал 16 очков, такое же количество пунктов в группе с «Зенитом», «Порту» и «Аустрией» сподобился заработать «Атлетико».

Лучшая атака у мадридского «Реала» (20 забитых мячей в шести матчах), самые надежные тылы у «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Атлетико» - всего по три пропущенных мяча в групповом этапе.

Впервые с сезона 1995-1996, когда была введена трехочковая система, из группы вышла команда, сумевшая набрать лишь шесть очков. Антирекорд Лиги Чемпионов покорился питерскому «Зениту». Впервые клуб, набравший 15 очков, не выиграл свою группу – речь об английском «Манчестер Сити», которому выиграть группу помешала мюнхенская «Бавария». Впервые третье место и путевку в Лигу Европы получила команда, набравшая в группе 12 очков – третьим лишним в компании «Арсенала» и «Боруссии» стал итальянский «Наполи».

Лучшие бомбардиры группового этапа Лиги Чемпионов:

9 – Криштиану Роналду («Реал»);
8 – Златан Ибрагимович («ПСЖ»);
6 – Серхио Агуэро («Манчестер Сити»);
6 – Лионель Месси («Барселона»);
5 – Артуро Видаль («Ювентус»);
5 – Альваро Негредо («Манчестер Сити»);
4 – Роберт Левандовски («Боруссия» Д);
4 – Эдинсон Кавани («ПСЖ»);
4 – Гонсало Игуаин («Наполи»);
4 – Диего Коста («Атлетико»).

Лучшие ассистенты группового этапа Лиги Чемпионов:

6 – Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»);
5 – Анхель Ди Мария («Реал»;
4 – Тьяго Мотта («ПСЖ»);
4 – Самир Насри («Манчестер Сити»);
4 – Грегори ван дер Виль («ПСЖ»);
3 – Арьен Роббен («Бавария»);
3 – Карим Бензема («Реал»);
3 – Дидье Дрогба («Галатасарай»;
3 – Оскар («Челси»;
3 – Хави Эрнандес («Барселона»).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2013, 10:34 » Автор: Иван Мартынов
     879
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх