ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Australian Open-2016: Долгополов и Бондаренко идут дальше, Стаховский и Марченко вылетают
Раздел: Спорт  
0

Australian Open-2016: Долгополов и Бондаренко идут дальше, Стаховский и Марченко вылетают

Australian Open-2016: Долгополов и Бондаренко идут дальше, Стаховский и Марченко вылетаютВ первый игровой день Открытого чемпионата Австралии матчи стартового раунда отыграли четыре представителя Украины.

Из трех украинцев только Александр Долгополов сумел выйти во второй раунд – первой ракетке страны пришлось помучаться с Ричардасом Беранкисом. Латыш не дрогнул после фиаско в первом сете, а сумел сравнять счет и повести с брейком в третьей партии. К счастью, Долгополов ударно провел концовку игрового отрезка, а в решающем сете быстро повел 5:0 и своего уже не упустил.

Во втором раунде Александра Долгополова ждет серьезная проверка на прочность – украинец сыграет с многократным победителем Открытого чемпионата Австралии Роджером Федерером.

Александр Долгополов (Украина) — Ричардас Беранкис (Литва) — 6:1, 3:6, 6:4, 6:2

Сергей Стаховский дал бой 15-й ракетке турнира Давиду Гоффену – украинец отлично действовал на приеме, но слишком часто испытывал проблемы на своей подаче. Более стабильный Гоффен в нужный момент прибавлял, к чему Стаховский оказывался не готов.

Сергей Стаховский (Украина) — Давид Гоффен (Бельгия, 15) — 6:3, 3:6, 4:6, 4:6

Неприятно удивил Илья Марченко, потерпевший поражение от 310-й ракетки мира Омара Ясики, сумевшего оправдать надежды организаторов Australian Open, выписавших перспективному австралийцу wild card. Марченко только во втором сете напоминал игрока из сотни рейтинга АТР – на корте
доминировал Ясика, заслуженно оформивший путевку во второй раунд домашнего мэйджора.

Омар Ясика (Австралия) – Илья Марченко (Украина) – 6:4, 3:6, 6:0, 6:4

Читайте также: Украину на Australian Open представят шесть теннисистов

Почти на два часа затянулся стартовый матч Екатерины Бондаренко в Мельбурне – украинка не без проблем сломила представительницу Хорватии Айлу Томлянович. В первом сете Бондаренко четыре раза возвращала свою подачу и дожала соперницу на тайбрейке. Во второй партии Екатерина повела 4:0 и с приключениями в виде трех нереализованных матч-болов довела матч до логического завершения.

Следующая соперница Екатерины Бондаренко – экс-вторая ракетка мира Светлана Кузнецова, посеянная в Мельбурне под 23-м номером.

Айла Томлянович (Австралия) - Екатерина Бондаренко (Украина) - 6:7 (2), 3:6
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2016, 12:25 » Автор: Иван Мартынов
     927
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх