» » Сборная Украины по биатлону в очередной раз становится призером эстафеты на Кубке мира. Видео
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины по биатлону в очередной раз становится призером эстафеты на Кубке мира. Видео

Сборная Украины по биатлону в очередной раз становится призером эстафеты на Кубке мира. ВидеоУкраинские биатлонистки продолжают успешно выступать на нынешнем Кубке Мира. На этот раз медали на одну ступень ниже.

После триумфа в австрийском Хохфильцене наши девушки завоевали серебряную медаль на третьем этапе Кубка мира, который проходит во французском Анси.

Гонку начала Юлия Джима. На стрельбище украинка обошлась без штрафных кругов, использовав три дополнительных патрона на стойке. После стрельбы лежа Юлия проигрывала лидеру гонки 17 секунд, а после стойки отрыв от лидера, швейцарки Селины Гаспарин, был уже 33 секунды.

Вита Семеренко пошла на трассу девятой, проигрывая швейцаркам 42.4 секунды. Стрельбу лежа Вита отработала без промахов, сократив отставание от нового лидера, немки Андреа Хенкель, до 37.4 секунд. На стойке Вита использовала один дополнительный патрон, увеличив отставание от Хенкель до минуты. Эстафету сестре Вита передала седьмой, проиграв лидеру 1.10 мин.

На обоих огневых рубежах Валя Семеренко отработала идеально. После стрельбы лежа отставание от лидера (немки Хильдебранд) - 1.06 мин. А после стойки Валя сократила отставание до 48-ми секунд, дыша в спину биатлонистке из Канады. На последнем круге Валя легко обошла канадку, отправив Елену Пидгрушную на трассу третьей. От Германии (Лаура Дальмайер) - 49 секунд, Норвегии (Туры Бергер) - 15 секунд. Стрельбу лежа лидеры отработали идеально. Елена сократила отставание от Бергер до 11-ти секунд. На стойке Бергер допустила два промаха, что позволило Лене выйти на второе место. На выходе из огневого рубежа Елена опережает Бергер на 8 секунд.

На последнем круге реактивная Бергер почти догнала Аленку, но наш капитан выстояла и принесла в копилку Украины серебряную медаль. На финише Украину и Норвегию разделили 5 десятых секунды. А победу одержала команда Германии.

Читайте также: Женская сборная Украины по биатлону выиграла эстафету в Хохфильцене! Видео

Эта победа вывела украинскую женскую сборную на первое место в Кубке наций в нынешнем сезоне: с 2111 очками она на 21 очко опережает сборную Норвегии, на 61 – Германии и на 124 очка сборную России, которая в последней эстафете финишировала шестой.

Источник: ТСН.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
12-12-2013, 20:08 » Автор: Богдан Процив
     1742
     0
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх