ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Европы: «Черноморец» и «Динамо» выходят в плей-офф
Раздел: Спорт  
0

Лига Европы: «Черноморец» и «Динамо» выходят в плей-офф

Лига Европы: «Черноморец» и «Динамо» выходят в плей-оффЗаключительный тур группового этапа Лиги Европы решал судьбу столичного «Динамо» и одесского «Черноморца» - киевлянам нужно было не проиграть в родных стенах «Рапиду», а «Моряков» устраивала только победа в гостях над голландским «ПСВ».

«Черноморец» сумел впервые в своей истории выйти в 1/16 финала Лиги Европы – одесситы с первого захода в групповой этап еврокубка вышли в плей-офф. В Голландии «Черноморцу» пришлось очень непросто – порой откровенно казалось, что Одесса вот-вот пропустит, но в этот вечер все было в пользу команды Романа Григорчука.

«ПСВ» практически весь матч провело в атаке, однако клубу из Эйндховена катастрофически не везло. «Черноморец» же, имея несколько полумоментов в первом тайме, решающий укол произвел уже после перерыва – Сито Риера навесил в штрафную, а Джедже головой провел, как оказалось позже, победный для «Моряков» гол.

Победу «Черноморца» не затмило даже хамское поведение Сито Риеры, который собрал полный букет – в конце матча латиноамериканский легионер одесситов как минимум дважды ударил игроков «ПСВ» по лицу, плюнул в одного из них, а трибунам, засвиставшим Риеру, показал средний палец. Можно с уверенностью утверждать, что в плей-офф Риера «Черноморцу» не поможет.

ПСВ – Черноморец 0:1
Гол: Джа Джедже, 59

«Динамо» вновь не обошлось без нервотрепки – киевляне уже на старте матча ухитрились пропустить гол, но еще до перерыва команде Олега Блохина удалось успокоить полупустые трибуны НСК «Олимпийский». Счет в матче на шестой минуте после стремительной фланговой атаке открыл Бойд – «Динамо» минут 15 находилось в ступоре, после чего у ворот Новоты стали появляться голевые моменты.

На 22-й минуте Ленс хладнокровно воспользовался своим шансом, а через шесть минут отличную передачу Идейе в касание замкнул Олег Гусев. Команды играли практически без середины поля – моменты с завидной регулярностью возникали и у ворот «Рапида», и у владений Шовковского.

После перерыва вопрос о победителе снял Мигель Велозу, которому удался эффектный удар со штрафного – португальский легионер забил свой первый гол в Лиге Европы в составе киевского «Динамо».

Динамо - Рапид 3:1
Голы: Ленс, 22, Гусев, 28, Велозу, 71 - Бойд, 6

В отличие от «Черноморца» и «Динамо» днепропетровскому «Днепру» в шестом матче группового этапа поставленную задачу выполнить не удалось. Команда Хуанде Ромоса в случае гостевой победы над «Фиорентиной» выигрывала свою группу и становилась при жеребьевке сеянной – «Фиалки» были против такого сценария, обыграв «Днепр» со счетом 2:1.

Фиорентина - Днепр 2:1
Голы: Хоакин, 42, Куардадо, 77 - Коноплянка, 13
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2013, 06:49 » Автор: Иван Мартынов
     1634
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх