ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новак Джокович в шестой раз выиграл Australian Open
Раздел: Спорт  
+1

Новак Джокович в шестой раз выиграл Australian Open

Новак Джокович в шестой раз выиграл Australian OpenПервая ракетка мира Новак Джокович в очередной раз отпраздновал победу на Открытом чемпионате Австралии.

Для Маррея его пятый финал в Мельбурне начинался довольно оптимистично – уже в первом гейме британец добрался до брейк-поинта, но Джокович вышел из непростой ситуации. В тот момент сложно было представить, что уже через 20 минут Джокович будет вести со счетом 5:0, а исход первого сета станет формальность.

Маррей после стартового нокдауна нашел в себе силы встать с колен. Британец заметно улучшил качество подачи и стал гораздо активней атаковать. Джокович не позволил себе расслабиться после неожиданно легкого начала матча и быстро подстроился под взбодрившегося соперника.

Во втором сете теннисисты обменялись брейками, а ключевым стал 12-й гейм. Маррей вел 40:0 и мог обеспечить себе тайбрейк – несколько невынужденных ошибок британца обострили борьбу в гейме, Джокович схватился за свой шанс и взял подачу соперника. В следующем гейме серб, обыграв брейк-поинт, сделал счет 2:0 по сетам.

Третий сет Джокович начал с брейка. Маррей после почти полуторачасовой зарубы во второй партии снова нашел в себе силы вернуться в игру. В шестом гейме Энди, воспользовавшись непродолжительным спадом в игре Джоковича, вернул свою подачу. Во второй раз Маррею свою ошибку не повторил – теннисистам предстояло выяснить отношения на тайбрейке.

Решающий гейм Маррей начал с двойной ошибки. Джокович подарком воспользовался и довел счет до 3:0, а после второй двойной от Маррея окончательно стало понятно, что финал мужского одиночного разряда завершится в трех сетах.

Читайте также: Australian Open-2016: Джокович и Федерер добрались до очного полуфинала

Новак Джокович стал 11-кратным победителем турниров серии Большого шлема – по этому показателю серб поравнялся с Бьорном Боргом. Впереди Джоковича остаются Роджер Федерер (17 мэйджоро), Пит Сампрас и Рафаэль Надаль (по 14).

Новак Джокович (Сербия, 1) – Энди Маррей (Великобритания, 2) – 6:1, 7:5, 7:6
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2016, 13:38 » Автор: Иван Мартынов
     964
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх