ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина заняла восьмое место в медальном зачете Всемирной зимней Универсиады
Раздел: Спорт  
0

Украина заняла восьмое место в медальном зачете Всемирной зимней Универсиады

Украина заняла восьмое место в медальном зачете Всемирной зимней УниверсиадыВ итальянской провинции Трентино завершилась Всемирная зимняя Универсиада – на протяжении 10-ти дней были разыграны 78 комплектов медалей. Самыми успешными в Трентино стали россияне, завоевавшие 50 медалей. Украинские студенты выступили на порядок скромнее – девять наград и восьмое место в командном зачете.

Украина все свои награды на Всемирных зимних студенческих играх завоевала в биатлоне и лыжных гонках. В биатлоне успешней Украины выступили только Россия и Польша, а в лыжных гонках украинцы поделили второе место с Казахстаном, пропустив вперед только россиян.

Екатерина Григоренко (на фото) в Трентино завоевала сразу две золотых медали, поделив с четырьмя спортсменами третью строку в списке мультимедалистов Зимней Универсиады. Полный комплект медалей в Трентино собрал биатлонист Дмитрий Пидручный, ставший третьим в спринте, вторым в смешанной эстафете и первым в гонке с массового старта. Лыжница Марина Анцибор в эстафетной гонке 3 по 5 километров вместе с Екатериной Григоренко и Екатериной Сердюк стала первой, а в личной гонке на пять километров вольным стилем заняла третье место.

Добавим, что два года назад на зимней Универсиаде в Харбине Украина в медальном зачете заняла третье место, завоевав шесть золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-12-2013, 19:32 » Автор: Иван Мартынов
     1202
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх