ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крупный чиновник ФИФА отстранен от футбола на 12 лет
Раздел: Спорт  
0

Крупный чиновник ФИФА отстранен от футбола на 12 лет

Крупный чиновник ФИФА отстранен от футбола на 12 летБывший генеральный секретарь Международной федерации футбол Жером Вальке получил длительную дисквалификацию.

Как сообщает официальный сайт ФИФА, Жером Вальке на 12 лет отстранен от любой футбольной деятельности на международном и национальном уровне. Арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА уличила французского функционера в многочисленных нарушениях устава организации.

Расследование в отношении Вальке выявило, что француз не только злоупотреблял своим положением при реализации билетов и продажи медиаправ на трансляции поединков чемпионатов мира, но и позволял себе повышенные командировочные расходы. Кроме того, Вальке уличили в уничтожении улик.

Арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА 7 января 2016 года начала расследование в отношении Жерома Вальке. Спустя шесть дней француз был уволен со своего поста.

Читайте также: Президент ФИФА ушел из футбола

Жером Вальке составил компанию экс-президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и бывшему главе УЕФА Мишелю Платини, каждый из которых получил восемь лет дисквалификации от любой футбольной деятельности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 18:46 » Автор: Иван Мартынов
     423
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх