ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Клубы Премьер-лиги заплатили почти четыре миллиона гривен штрафов
Раздел: Спорт  
0

Клубы Премьер-лиги заплатили почти четыре миллиона гривен штрафов

Клубы Премьер-лиги заплатили почти четыре миллиона гривен штрафовБюджет Федерации футбола Украины за 18 туров Премьер-лиги сезона 2013-2014 пополнился на 3 миллиона 696 тысяч 500 гривен – именно такую сумму штрафов уплатили украинские клубы за первую половину сезона. Рекордсменом в этом плане стало киевское «Динамо», уплатившее в казну ФФУ по разным причинам 730 тысяч гривен.

«Бело-синие» больше остальных потерпели от буйного поведения своих болельщиков - 375 тысяч - за неправомерные действия болельщиков, 245 тысяч - за использование пиротехнических средств и скандирование нецензурных выражений и 100 тысяч - за повреждения индивидуальных сидений и электронного табло.

В тройку самых «щедрых» клубов Премьер-лиги вошли «Днепр» (619,5 тысяч гривен) и «Металлист» (562,5 тысяч гривен), причем харьковчане заплатили рекордную сумму за неправомерные действия болельщиков – 525 тысяч гривен.

Только киевский «Арсенал» и донецкий «Металлург» не заплатили ни гривны в казну ФФУ, чему есть логическое объяснение, ведь именно у этих двух клубов по статистике меньше всего болельщиков. Донецкий «Металлург» отличился на другом фронте – УЕФА наказала дончан штрафом в 80 тысяч евро за нарушение правил финансового fair play.

Добавим, что украинские клубы явно замахнулись на рекорд прошлого сезона по общей сумме штрафа – за 12 туров до конца сезона от показателей сезона 2012-2013 клубы Премьер-лиги отделяют всего пару сотен тысяч гривен.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2013, 17:25 » Автор: Иван Мартынов
     901
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх