ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Черноморец» объявил о начале процедуры банкротства
Раздел: Спорт  
0

«Черноморец» объявил о начале процедуры банкротства

«Черноморец» объявил о начале процедуры банкротстваКлуб украинской Премьер-лиги «Черноморец» может исчезнуть с футбольной карты Украины.

Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий подтвердил проблемы одесситов. Клуб пять лет назад взял кредит в ОАО «Сбербанк» (дочерняя компания «Сбербанка России»), но не выполняет кредитные обязательства.

«Знаете, что банк страны-агрессора требует с нас эту сумму. Мы от этого долга не отказываемся, но эти деньги неподъемные для нас. Банкротство клуба? Такое развитие ситуации вполне реально, потому что мы оказались в таком положении», - говорит Керницкий.

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск «Сбербанка» и постановил, что «Черноморец» должен российскому банку 1 миллиард 116 миллионов 147 тысяч 383 гривны.

Гораздо большие финансовые проблемы у владельца «Черноморца» Леонида Климова, который по неофициальной информации должен государству, вкладчикам и кредиторам свыше девяти миллиардов гривен.

Читайте также: «Черноморец» и запорожский «Металлург» счет не открыли

Судя по всему, «Черноморец» в ближайшее время составит компанию запорожскому «Металлургу» и «Волыни». Вышеперечисленные клубы от безысходности также решили пойти по пути банкротства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-02-2016, 17:21 » Автор: Иван Мартынов
     371
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх