ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главные разочарования украинского спорта в 2013 году. Часть 2
Раздел: Спорт  
0

Главные разочарования украинского спорта в 2013 году. Часть 2

Главные разочарования украинского спорта в 2013 году. Часть 2В первой части мы вспомнили обидное выездное поражение Украины в матче против Франции, провал украинских клубов в плей-офф еврокубков, неудачи украинских теннисистов, регресс киевского «Динамо», а также украденную победу украинских боксеров в финале третьего сезона Всемирной серии бокса

6. Исчезновение с футбольной карты страны «Кривбасса» и «Арсенала»

Украинский футбол в 2013 году потерял сразу два клуба Премьер-лиги – в мае прекратил свое существование «Кривбасс», а по ходу нынешнего сезона снялся с соревнований киевский «Арсенал». После снятия с чемпионата «Кривбасса» возникла парадоксальная ситуация – Премьер-лига долго не могла найти замену криворожцам, и в итоге Премьер-лигу в сезоне 2012-2013 не покинул «Металлург» из Запорожья.

Что касается «Арсенала», то ради сохранения целостности Премьер-лиги президент «Шахтера» Ринат Ахметов попробовал общими усилиями профинансировать дальнейшее участие клуба в чемпионате Украины, но в итоге эта инициатива так и не была реализована.

7. Дисквалификация «Металлист» за дело договорном матче

Харьковский «Металлист» уже успел пройти в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов, как УЕФА огласила свой приговор по дело о договорном матче между «Карпатами» и «Металлистом», который был сыгран пять лет назад. Команду Мирона Маркевича на год дисквалифицировали из еврокубков – «Металлист» пытался опротестовать вердикт Лозаннского спортивного суда, но вице-чемпиону Украины так и не позволили сыграть в квалификации против немецкого «Шальке».

Та дисквалификация поначалу помогала «Металлисту» уверенно двигаться в чемпионате Украины, однако ближе к зимней паузе харьковчане упустили не только лидерство, но и покинули тройку лидеров.

8. Кравцов и Лэнь – скамейка и лазарет вместо больших надежд

Летом этого года два украинских центровых оказались в одной команде – Вячеслав Кравцов перешел в «Финикс» из «Детройта» транзитом через «Милуоки», а Алексей Лэнь был выбран «Солнечными» под пятым пиком на драфте 2013 года.

Казалось, что украинцы получат достаточно времени, чтобы реализовать себя в «Финиксе», ведь команда изначально рассчитывала в нынешнем сезоне побороться за первый пик 2014 года, но на деле «Финикс» неожиданно для всех входил в зону плей-офф, а вот у наших полпредов в НБА дела идут откровенно бесперспективно. Кравцов довольствуется редкими появлениями на паркете на одну-две минуты, а Лэнь и вовсе отыграл в сезоне несколько матчей, а остальное время залечивает травму лодыжки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2013, 22:45 » Автор: Иван Мартынов
     721
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх